На севере Казахстана подозревают руководителя ветеринарии в получении взятки

В Северо-Казахстанской области сотрудники Антикоррупционной службы выявили факт получения взятки управляющего отдела ветеринарии района Шал акына, докладывает корреспондент Петропавловск.news.

Бюрократ подозревается в получении нелегального вознаграждения в сумме 100 тыщ тенге от гр.Н. за не составление административного протокола и общее покровительство согласно п.2.ч1. статьи 406 Кодекса о административных правонарушениях.

-Подозреваемый госслужащий полночью признал свою вину. Он не задержан, использована мера процессуального принуждения в виде обязательства о явки. Досудебное расследование длится, — сказал управляющий Антикоррупционной службы по Северо-Казахстанской области Ернар Баянгазин.

По его словам, за семь месяцев этого года Антикоррупционной службой Северо-Казахстанской области выявлено  105 злодеяний,  из их 86  либо 82%  по коррупционным фактам. Записанно 60 тяжких  уголовных дел, 40- средней тяжести и 5 – маленькой тяжести.


В сфере энергетики и ЖКХ записанно 13 злодеяний, земляных отношений – 7, сельского хозяйства – 5,  общественного  обеспечения – 3, образования и здравоохранение по два злодеяния  и по налоговой одно.  Поначалу году осуждено 23 бюрократа, из которых двоих приговорили  к лишению свободы, 1-го к ограничению свободы и 30 госслужащих — к штрафу.  Причинённый вред  по оконченным уголовным делам  составил 75, 7 миллионов тенге, из их 72,2 миллиона тенге  компенсировано государству.

Оцените статью
Добавить комментарий