Замакима района столицы подозревается в получении взятки

Он получил 5 млн тенге от директора частной компании за общее покровительство

Замакима района столицы подозревается в получении взятки

Заместитель акима района «Алматы» столицы подозревается в получении взятки, об этом центру деловой информации Kapital.kz сказали в пресс-службе ведомства.

«Антикоррупционной службой Нур-Султана начато досудебное расследование в отношении заместителя акима района «Алматы» г. Нур-Султана по подозрению в получении взятки и директора частной компании за дачу взятки обозначенному должностному лицу», — указывается в сообщении.

Замакима района подозревается в получении взятки в размере 5 миллионов тенге от директора личной компании за общее покровительство при подписании актов выполненных работ по договору о государственных закупках работ по обслуживанию освещения района. Расследование длится. Окончательный вердикт в отношении подозреваемых с определением степени их вины будет вынесен трибуналом.

Агентством начато досудебное расследование в отношении ректора Карагандинского муниципального института им. Букетова. Он подозревается в даче взятки председателю правления АО «Фонд науки» МОН РК в сумме 5 тыс. американских долларов за положительное решение вопроса о финансировании научных проектов и общее покровительство. Как говорилось ранее, расследование по факту получения взятки председателем правления АО «Фонд науки» длится. Окончательный вердикт в отношении подозреваемых с определением степени их виновности будет вынесен трибуналом.

Оцените статью
Добавить комментарий