Оппозиционная партия вот-вот будет ликвидирована »: Туякбай о смещении лидера ОСДП

Оппозиционная партия в Казахстане вот-вот будет уничтожена. Об этом заявил основатель национал-социал-демократической партии «Акикат» Жармахан Туякбай. Политик связал эту угрозу с устранением бывшего лидера партии Ермурата Бафи. Вместо этого пришел к руководству Ашхат Рахимжанов. Туякбай убежден, что в партии заинтересованы сторонние лица.

О этом пишет Stan.kz со ссылкой на 31 канал.

Бывший председатель ОСДП Ермурат Байли убежден, что его уволили. На съезде партии группа делегатов отстранила его от партии. Они обвинили Багида в незаконном получении денег из-за границы. Вместо этого Асхат Рахимжанов, глава столичного филиала, был назначен руководителем партии.

Далее Ермурат вместе со своими сторонниками планирует план будущих действий.

«Съезд был незаконным. В некоторых регионах конференции не проводились, делегаты не были отобраны должным образом. Некоторые из делегатов не были включены в состав партии», — сказал Балпи.

Это также стало неожиданностью для Джармахана Туякбая, основателя ОСДП. Он назвал это решение «коварным бунтом и революцией».

«Жизнь партии была под угрозой. Поэтому я призываю членов региональных отделений нашей партии разграничить серьезность ситуации, провести новый съезд, восстановить полномочия председателя социал-демократов Ервура Балпи и очистить партию от незнакомцев и других », — сказал Жармахан Туякбай.

Известный политолог Досым Сатпаев согласен с мнением Джармахана Туякбая о том, что «Ермурат Бафи может модернизировать ОСДП, привлечь гражданских активистов и создать настоящую оппозиционную партию». Чтобы быть оптимистом, необходимо упростить требования партийного строительства, считает политолог.

Асхат Рахимжанов, лидер партии, заявил, что намерен участвовать в предстоящих парламентских выборах. Партия примет новую программу, и важной ее частью станет экология.

«Мы не говорим, что ОДСП откажется работать с гражданским обществом. Мы продолжим эту работу », — сказал председатель партии Асхат Рахимжанов.

Оцените статью
Добавить комментарий