В Алматы появится управление по вопросам цифровизации

Аким Бакытжан Сагинтаев обозначил задачи нового подразделения

В Алматы появится управление по вопросам цифровизации

Цель нового управления — на сто процентов автоматизиривать нужные государственны услуги до конца 2020 года. Об этом на заседании актива города по реализации Послания главы страны сказал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, докладывает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Алматы — это цифровая столица Казахстана. Сейчас тут самый прогрессивный в стране уровень цифровой грамотности (82,6%). Две третьих ИТ-услуг страны выполняются в южной столице. В Алматы наряду со столицей тестируется новейший формат скоростной передачи данных — 5G.

«По моему поручению в акимате создается отдельное управление по заданиям цифровизации. Его цели – обеспечить внедрение современных проектов умного города, окончить автоматизацию муниципальных услуг, сделать условия для каждогоднего опережающего роста ИТ-сектора в Алматы», — выделил Бакытжан Сагинтаев.

На сей день в Алматы уже автоматизировано 80% нужных госуслуг.

Также аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выделил, что основная задача страны — оперативно и эффективно реагировать на все конструктивные запросы людей.

«Мы уже начали работу по реализации концепции “слышащего государства” . Все руководители управлений и акимы районов сделали аккаунты в соцсетях, через которые впрямую получают “обратную связь” от алматинцев», — произнес он.

Не считая того, в управлениях и акиматах районов проводятся дни открытых дверей. По словам акима, по просьбам горожан они будут проходить еженедельно.

«Людей тревожуат качественные ответы. Необходимо отвечать и объяснять так, чтоб повторных вопросов не было. За каждое обращение, оставленное без внимания, 1-ые руководители будут нести особую ответственность. Кадровые решения будут приниматься сначала на базе оценки их работы жителями», — выделил аким.

Оцените статью
Добавить комментарий