Утверждены правила предоставления жилья для работающей молодежи

Кто будет претендовать на арендные квартиры

Утверждены правила предоставления жилья для работающей молодежи

В министерстве информации и публичного развития поведали о правилах участия в программе арендного жилища без права выкупа для работающей молодежи, передает корреспондент центра деловой инфы Kapital.kz.

«В согласовании с поручением главы страны приняты меры по строительству не меньше 1 тыс. арендных квартир в Нур-Султане, Шымкенте и Алматы. В предстоящем задача была расширена и было дано поручение выстроить в 3-х городках до 3-х тыс. квартир. По правилам (претендовать на жилище. – Ред.) может молодой человек либо женщина в возрасте до 29 лет, официально обитатель Нур-Султана, Алматы либо Шымкента. (У претендента. – Ред.) обязано быть неизменное место работы, и он не должен иметь недвижимого имущества», — произнес председатель Комитета по делам молодежи и семьи Мадияр Кожахмет на брифинге в СЦК.

Также у потенциального претендента на арендное жилище должен иметься счет в банке.

«Цель проекта — предоставить юным людям возможность получить собственное жилище. Предоставляются доп льготы, если кандидат предъявляет документы, свидетельствующие о достижениях на госслужбе. Не считая того, льготы предоставляются и при наличии у заявителя семьи и деток», — уточнил Мадияр Кожахмет.

В Казахстане насчитывается около 4 млн молодежи  в возрасте до 29 лет. Из них 245 тыс. проживают в Нур-Султане, 700 тыс. — в Алматы, 260 тыс. — в Шымкенте.

«В этих городках будет сдано не меньше 3 тыс. квартир. Если в течение года все квартиры будут сданы, то, мы считаем, пригодится еще 9 тыс. квартир. Срок аренды – 5 лет. На эти цели из бюджета выделен 21 миллиардов тенге», — заключил Мадияр Кожахмет.

Оцените статью
Добавить комментарий