Утверждена Дорожная карта по продвижению несырьевого экспорта

В плане предусмотрена реализация 81 мероприятия

Утверждена Дорожная карта по продвижению несырьевого экспорта

Правительство Казахстана утвердило Дорожную карту по продвижению экспорта несырьевых продуктов и услуг, сказало министерство торговли и интеграции в среду, пишет Интерфакс-Казахстан.

«В рамках Дорожной карты особенное внимание уделяется внутренним и наружным барьерам, устранение которых  даст возможность уменьшить негатиные причины и последствия, с которыми сталкиваются казахские производители и экспортеры при продвижении отечественной продукции на внешние рынки», — говорится в сообщении.

Запланировано реализовать 81 мероприятие в рамках дорожной карты. Из них 52 — по продвижению экспорта несырьевых продуктов и 29 мероприятий по развитию экспорта услуг.

В ведомстве отметили, что достижение целей программы будет осуществляться «методом принятия системных мер, направленных на реструктуризацию мер господдержки и подходов в определении целевой группы, правовых мер, требующих актуализации и усовершенствования нормативных и правовых актов, экономических мер, направленных на уменьшение затратности производства, увеличение конкурентоспособности продукции, институциональных мер, направленных на формирование одного института по вопросам развития казахского экспорта».

Оцените статью
Добавить комментарий

"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44