Свыше 50 начальников полиции наказали за нарушения подчиненных

Их привлекли к серьезной дисциплинарной ответственности

Свыше 50 начальников полиции наказали за нарушения подчиненных

В Казахстане наказали 52 начальника полицейских отделов за допущенные нарушения их подчиненными. Об этом поведал начальник Департамента безопасности Министерства Внутренних Дел Арман Саданов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Ужесточена ответственность управляющих за совершение коррупционных преступлений их подчиненными. С начала текущего года за допущенные подчиненными чрезвычайные происшествия к серьезной дисциплинарной ответственности привлечено 52 начальника территориальных органов», — произнес Арман Саданов на брифинге в СЦК.

В то же время он сказал, что количества служащих, привлекаемых к уголовной ответственности, уменьшается с каждым разом.

«В 2018 по сопоставлению с 2017 годом показатель снизился на 6%, за восемь месяцев текущего года, по сравнению с 2018 годом на 21%. Естественно, нам предстоит реализовать еще большую работу в вопросах формирования осведомленного и примерного полицейского, улучшения его имиджа и статуса в глазах общественности… В сегодняшних критериях информация о преступлениях, ЧС, грубом и бестактном обращении и нескромном поведении полицейских с гражданскими лицами становится достоянием общественности и главной темой их обсуждения. Мы такие факты не замалчиваем и не утаиваем, а проверяем, пресекаем и принимаем самые жестки меры», — отметил он.

Оцените статью
Добавить комментарий

"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44