S&P понизило рейтинг Аргентины до «выборочного дефолта»

Это соединено с конфигурацией критерий выплат по короткосрочным бумагам

S&P понизило рейтинг Аргентины до «выборочного дефолта»

Международное агентство Standart & Poors понизило кредитный рейтинг Аргентины до уровня «выборочного дефолта» (SD). Это вышло опосля того, как правительство Аргентины в однобоком порядке продлило срок выплат по всем короткосрочным бумагам, пишет РБК.

«Это является дефолтом по нашим аспектам, и мы снижаем местный и зарубежный денежные суверенные кредитные рейтинги», — говорится в сообщении.

Вкупе с тем длительный рейтинг Аргентины снизили с уровня B- до ССС-. Агентство отмечает, что власти страны направили в конгресс предложение о пересмотре оставшегося долга.

В S&P добавили, что, так как новейшие правила по короткосрочным кредитам уже вступили в силу, 30 августа агентство повысит короткосрочный рейтинг Аргентины до уровня C, а длительный — до ССС.

Посреди августа кандидат от оппозиции Альберто Фернандес одолел на праймериз работающего главу страны, Маурисио Макри. На последующий денек курс песо упал к баксу на 33%, а аргентинский биржевой индекс S&P Merval свалился на 48% в баксовом выражении.

Опосля падения курса песо глава Минфина Аргентины Николас Духовны подал в отставку. Свое решение он растолковал уверенностью в том, что правительству Макри нужно «существенное обновление».

В среду, 28 августа, новейший министр денег Эрнан Лакунса объявил о решении начать переговоры о перепрофилировании долга с Интернациональным денежным фондом, передает Reuters. По его словам, на данный момент стране нужно гарантировать стабильность, так как в неприятном случае использовать реактивирующие меры будет никчемно.

Оцените статью
Добавить комментарий

"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44