Сколько зерна планирует отправить на экспорт Казахстан

Сколько зерна планирует отправить на экспорт Казахстан

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Сколько зерна планируется экспортировать в текущем году, сообщил министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Проводится предварительная работа по экспорту зерна урожая этого года. Обычно складывается ситуация с нехваткой зерновозов, но в этом году вместе с муниципальными органами мы работаем на опережение и ведем системную работу по решению задач логистики. Вместе с КТЖ спроектирован штаб по оперативным решениям вопросов при участии всех заинтересованных сторон. Рынки сбыта уже определены. Экспортный потенциал зерна и муки на 2019/2020 год составит порядка 7 млн тонн», — произнес Сапархан Омаров на заседании Правительства.

Глава МСХ также подчеркнул, что общая емкость хранения зерна в республике составляет 27 млн тонн, в том числе на хлебоприемных предприятиях 12,4 млн тонн, у сельхозтоваропроизводителей — 14,6 млн тонн.

«Обозначенного размера мощностей хватит для хранения предполагаемого урожая. По совместительству, акиматам нужно вести мониторинг подготовки элеваторов к приемке урожая 2019 года, и держать на строгом контроле вопрос обеспечения бесперебойного перемещения зерна с полей на элеваторы», — добавил Сапархан Омаров.

Оцените статью
Добавить комментарий

"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44