СК «Евразия» выплатила 4 млрд тенге автовладельцам

Cтраховые выплаты возросли по сравнению с прошедшим годом на 63,5%

СК «Евразия» выплатила 4 млрд тенге автовладельцам

В конце лета казахстанский рынок страхования получил новые рекорды: страховые выплаты СК «Евразия» по ОГПО ВТС выросли по соотношении с предыдущим годом на 63,5% и составили выше 4 миллиардов тенге.

Лишь в августе компания смогла выплатить автовладельцам 490 миллионов тенге, что больше на 34,5% чем в аналогичный период предыдущего года. В сравнении с предыдущим месяцем страховые выплаты выросли на 9,5%.

Такая активная динамика разрешает СК «Евразия» уже в 1-й год занять первую позицию по такому виду страхования среди всех аналогичных компаний Казахстана.

Больше 1500-1800 автовладельцев получили страховые выплаты от СК «Евразия» каждый месяц. В 2017 году эта цифра была ниже — 600-700 клиентов компании, а в 2018 — достигла уже 1000-1100 человек.

Все клиенты получают страховые выплаты согласно установленным в компании эталонам.

Главное направление работы компании и основная обязанность — оперативное расмотрение исков автовладельцев и своевременная компенсация ущерба имущества и здоровья клиентов.

875ef4f257e3c1f58eec491ac33.jpg

«Процесс регулирования убытков клиента – это очень важная часть системы обслуживания компанией, где основным критерием постоянно является то, как страховая компания платит. Если брать статистические данные  на сегодня по размерам осуществленных страховых выплат по ОГПО ВТС, к концу года мы сможем поставить рекорд по данному виду страхования. Компания в течение года делает все принятые на себя обязательства в отношении всех автолюбителей, а это, меж иным, в среднем выше 1500 автомашин, относящихся как к коммерческому, так и к легковому транспорту. Беря во внимание, что на данный момент без перебоев заработало онлайн-страхование, то должно увеличится количество обращений в компанию и, соответственно,страховых выплат», – прокомментировал исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.

Согласно информации НБ РК, на 1 августа 2019 года СК «Евразия» является фаворитом по оплаченному уставному капиталу, который составил больше 121,1 миллиардов тенге.

Свой капитал «Евразии» достигнул 144 миллиардов тенге, активы – 269,6 миллиардов тенге. Страховые резервы составили 121,8 миллиардов тенге. На конец июля 2019 года СК «Евразия» совершила страховые выплаты на сумму 18,7 миллиардов тенге, а размер собранных страховых премий составил 66,1 миллиардов тенге. На начало августа на долю компании приходится 90,10% от общего размера входящего перестрахования в Республике Казахстан и около 97,71% от размера входящего перестрахования из-за рубежа в Казахстан.

Оцените статью
Добавить комментарий