Распределение доходов государства должно стать более справедливым

Однако иждивенчество допускаться не будет, заявил Касым-Жомарт Токаев

Распределение доходов государства должно стать более справедливым

Перезагрузить социальную политику страны. К этому на заседании Государственного совета публичного доверия при Президенте призвал глава Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Правительство должно слушать своих людей, а основное – слышать их. Нам необходимо перезагрузить социальную политику страны. Государственная экономика обязана быть нацелена на реальное благосостояние всех наших людей. Иными словами, правительство для людей и распределение доходов страны обязано стать более справедливым… Но мы не допустим иждивенчества. К огорчению, таковая болезнь негативно влияет на склад ума. Мы должны воспитывать трудолюбие в обществе», — произнес глава страны.

Касым-Жомарт Токаев добавил, что предстоящие реформы должны проводиться до этого всего для того, чтоб политическая система была способна обеспечить успешное функционирование страны в интересах народа.

«Наша основная цель остается постоянной — устойчивость государственности, модернизация всех сфер жизни и страны, и общества будет осуществляться на базе стратегических целей и развитии и анализа мнений казахстанского общества. Пустые обещания, популизм – это удел средних политиков. А мы должны управляться здравыми рассуждениями и прагматичными целями. Уверен, что эти принципы составят условия и содержание нашей работы», — произнес президент.

Оцените статью
Добавить комментарий