Пять новых школ и два коворкинг-центра открыли в Жамбылской области

Пять новых школ и два коворкинг-центра открыли в Жамбылской области

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ – Ко Деньку Конституции Республики Казахстан и ко Деньку познаний в городках и районах Жамбылской области вводят в эксплуатацию новейшие объекты, вручают ключи от квартир и автомашин, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Так, в Таразе, в 15-м микрорайоне, ввели в эксплуатацию девять высотных жилых домов, построенных в рамках реализации госпрограммы «Нұрлы жер». 720 новоселов получили квартиры по программкам «Нұрлы жер», «7-20-25», и «Бақытты отбасы». Вручил ключи счастливым новоселам, большая часть из которых многодетные и неполные семьи, аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов, отметивший в собственном выступлении, что на месте строящегося новейшего микрорайона практически несколько годов назад была степь, а на данный момент эта окраина городка преобразуется в современный жилой массив.

За счет муниципального бюджета построены и модернизированы ко Деньку Конституции Республики Казахстан два дома в районах области. Многоквартирный жилой дом возвели строители в жилом массиве «Байтерек» села Аса Жамбылского района, стоимость этого объекта 146,9 млн тенге. В 3-м микрорайоне городка Каратау Таласского района осуществлена модернизация высотного жилого дома стоимостью 224,7 млн тенге.

Обновляется парк машин скорой помощи системы здравоохранения региона. На Центральной площади Тараза торжественно вручили ключи от каров работникам службы скорой мед помощи. Жамбылские врачи получили 36 реанимобилей, на покупку которых из местного бюджета выделено наиболее 320 млн. тенге. Реанимобили направились в районы области.

Вырастает число общеобразовательных школ в Жамбылской области. Первого сентября, в Денек познаний, жамбылские школьники сумеют сесть за парты в новейших школах 5 районов области.

Акшолакская средняя школа на 120 мест, стоимостью 585,4 млн тенге возникла в Байзакском районе, в селе Акшолак. 140 школьников из села Бирлесу-Енбек Жамбылского района сумеют обучаться в новейшей средней школе, на стройку которой из бюджета области затрачено 624,1 млн тенге. В Меркенском районе, в селе Казак Дихан, Актоганский сельский округ, построена средняя школа на 120 учащихся, стоимость этого объекта 500,6 млн тенге. Маленькое село Жалпаксаз Рыскуловского района украсит новое здание исходной школы на 48 мест, на которое затрачено 338,2 млн тенге. В Тугайном массиве городка Шу ударными темпами возведено здание новейшей современной школы на 300 мест и стоимостью 1,3 миллиардов тенге.

Еще два коворкинг-центра возникли в Жуалынском районе, обитатели райцентра которого – села Бауыржана Момышулы — уже оценили способности этого центра инфы и отдыха, расположившегося в сельской библиотеке. Подобные центры сейчас открыты к услугам обитателей маленьких сел Карабастау и Байтерек. На любой из местного бюджета выделено по 1,3 млн тенге.   

Обеспечение питьевой водой сельских обитателей является также одним из главных моментов развития сельских территорий. Стройку систем водоснабжения в селе Арыстанды стоимостью 242,9 млн тенге и в селе Кызылдихан стоимостью 232,9 млн тенге приурочено ко Деньку Конституции Республики Казахстан.

Оцените статью
Добавить комментарий

"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44