Пробивка проспекта Абая в Алматы: названы сроки завершения

Работы по пробивке улицы начались еще в 2017 году

Пробивка проспекта Абая в Алматы: названы сроки завершения

Аким Наурызбайского района Алматы Санжар Тогай именовал подготовительный срок окончания пробивки проспекта Абая, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Работы по пробивке проспекта Абая начались еще в 2017 году. «По Абая, на местности Наурызбайского района есть 264 строения. Определенная часть (собственников строений — Ред.) судебными решениями согласились на выкуп. Часть (дел — Ред.) находится в суде, также проводятся оценки. До улицы Ашимова эстакада Абая построена. С запада на восток от улицы Карьерной до улицы Нурлы тоже завершена. Осталась соединить два участка», — произнес он.

Аким района отметил, что управление земляных отношений на данный момент занимается выкупом. В этом году на это выделили 3,7 миллиардов тенге.

«Это для того, чтоб выполнить (выкуп — Ред.) участков, где есть согласие. По остальным вопросец отважится в последующем году. Точно не могу сказать срок, потому что суды затягиваются. Но я думаю, что приблизительно в течение 2-ух лет. Но, эта работа касается конкретно выкупа», — заявил Санжар Тогай.

Районный аким также сказал о пробивке улиц Нурлы до Райымбека и Толе би до Нурлы.

«Что касается улицы Толе би. По генеральному плану развития городка Алматы, улица Толе би пробивается до улицы Нурлы. Это основная улица от акимата с юга на север соединяет Сабденова. Нурлы будет пробиваться до проспекта Райымбека. На нынешний денек мы разрабатываем два проекта – пробивка Нурлы до Райымбека и Толе би до Нурлы, чтоб обеспечить доступ для транспорта, чтоб разгрузить город. На данный момент все движутся по Сабденова. Проект в этом году завершим. Планируем в последующем году эти две улицы выстроить. Там заморочек нет с выкупом, потому что это пустующие земли», — добавил он.

Оцените статью
Добавить комментарий