Президент прокомментировал слухи о переносе 55 иностранных заводов

Касым-Жомарт Токаев считает, что слухи о продаже земляных участков исходят от недоброжелателей

Президент прокомментировал слухи о переносе 55 иностранных заводов

Распространяемая информация о продаже земель иностранным гражданам является манипуляцией и не соответствует реальности. О этом на заседании Государственного совета публичного доверия при Президенте РК заявил глава страны Касым-Жомарт Токаев.

«В интернете появляются слухи, что земля будет продана иностранцам или 55 старых заводов Китайской Народной Республики будут перевезены, будут привлечены множество зарубежных рабочих. Наши люди не должны реагировать на подобные вещи. Подобного рода слухи исходят от недоброжелателей, которые искусно манипулируют патриотическими настроениями людей, в том числе используют чувственных, эпатажных людей, чтоб достигнуть собственных определенных целей», — отметил он.

По его словам, подобная манипуляция является частью геополитики, цель которой подорвать единство народа, дестабилизировать ситуацию в Казахстане.

«Наши люди мудры и способны жить самостоятельно. Цель власти через диалог с обществом объяснить цели и задачи госполитики, что мы часто делаем плохо. Внимать и учитывать здравые представления и предложения. Я снова желаю сказать, что землю мы никому не отдадим и постоянно будем слышать людей», — заявил он.

Оцените статью
Добавить комментарий

"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44