Президент: Необходимость в реформах назрела

В то же время, по словам главы страны, реформы будут проводиться не ради реформ, а по необходимости

Президент: Необходимость в реформах назрела

Политические реформы в Казахстане будут производить «без забегания вперед, обдуманно и равномерно». Об этом на заседании Государственного совета публичного доверия при Президенте РК заявил глава страны Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Реформы будут проводиться не ради реформ, а по необходимости. Необходимость в реформах назрела, это всем понятно. Но какие реформы мы должны проводить, это задача, которая должна дискуссироваться конкретно тут, сообща. Естественно, мы должны принимать согласованные решения. Иногда некие лозунги и призывы смотрятся очень привлекательными, но их создатели не несут ответственности перед государством. Реформы ради реформ — это верный путь к кризису и потере маневренности государством. Уверен, никто из нас этого не хочет», — выделил он.

По словам президента, далеко не многим по вкусу казахская государственность с юридически оформленными границами, территориальной целостностью и унитарной системой.

«Тем наиболее что мир вступил в эру катастроф и смены парадигм. Совершенствуются технологии, экономика, соцпорядок. Самое основное – быстро прогрессирует само осознание жизненного уклада населения земли. Быстро трансформируется и миропонимание молодежи. Молодежь находится в активном поиске собственного места в эру большущих технологических и политических перемен», — отметил Касым-Жомарт Токаев.

Он добавил, что его желание как президента данной для нас страны заключается в том, чтоб отдать шанс активной и целеустремленной молодежи состояться, отыскать свое пространство в данной для нас сложной жизни.

«Потому мы создаем условия для занятия делом, выделяем гранты на учебу в университетах для способных детей из малообеспеченных семей, ведем поиск талантливых детей, готовим перечень кадрового резерва юных управленцев, которым передадим бразды управления государством. Прежняя модель публичных отношений болезненно уходит в прошедшее. Абсолютно изменяются принципы и методы взаимодействия между государствами, между властью и обществом. В этих критериях весьма принципиально, что у нас есть единое осознание главных и принципиальных для нашего страны вопросов. Наш государственный консенсус базируется на ценностях, которые являются незыблемыми как для общества, так и для власти», — заключил глава страны.

Оцените статью
Добавить комментарий

"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44