Предсказавший кризис финансист из «Игры на понижение» рассказал о новом «пузыре» в экономике

Финансист Майкл Бьюрри, ставший макетом 1-го из персонажей кинофильма «Игра на снижение», считает, что пассивное инвестирование в биржевые фонды делает новейший «пузырь» в экономике. Видя в этом способности, его фонд вкладывается в компании с маленькой капитализацией

Южноамериканский финансист Майкл Бьюрри, который одним из первых предсказал крах ипотечного рынка, приведший к мировому денежному кризису 2008 года, узрел новейший «пузырь» в экономике, передаёт Forbes.ru.

В 2007 году Бьюрри предсказал, что южноамериканский рынок ипотечных кредитов скоро лопнет, и стал брать кредитно-дефолтные свопы — бумаги, обеспечившие ему выплаты в случае, если южноамериканские заемщики не сумеют гасить ипотеку. В итоге за кризисный 2008 год Бьюрри заработал значительную сумму, а его фонд Scion Asset Management сейчас управляет приблизительно $343 млн, пишет Bloomberg. На базе данной истории журналист Майкл Льюис написал книжку, а режиссер Адам Маккей снял кинофильм «Игра на снижение», роль Бьюрри в каком сыграл актер Кристиан Бэйл.

Новейшую возможность Бьюрри лицезреет в «пузыре», образующемся из-за пассивного инвестирования, докладывает Bloomberg. Инвесторы направляют больше средств в биржевые и индексные фонды, включающие акции огромнейших компаний. В то же время акции не таковых больших компаний незаслуженно игнорируются, утверждает Бьюрри. Он подчеркивает, что это делает значимые способности, но только немногие инвесторы пробуют ими пользоваться.

За крайние три недельки Scion сказал о том, что обладает акциями как минимум 4 компаний с низкой капитализацией, отмечает Bloomberg. В 3-х из их фонд уже показал себя как инвестор-активист с целью создать компании наиболее симпатичными для остальных инвесторов и повысить их капитализацию.

В ЕНПФ накопилось более 10 трлн тенге казахстанцев. Где хранит эти деньги Нацбанк?

В ЕНПФ накопилось наиболее 10 трлн тенге казахстанцев. Где хранит эти средства Нацбанк?

Так, он предложил советам директоров американской розничной сети Gamestop и производителя одежки Tailor Brands купить часть собственных акций с рынка, потому что это может принести выгоду в короткосрочной перспективе. Также Scion прирастил свою долю в южно-корейских Ezwelfare и Autech. Крайний — производитель грузовиков и машин скорой помощи, в каком фонду принадлежит практически 10%. Scion выразил намерение интенсивно сотрудничать с управлением компании.

Создатель: Александр Пятин, Forbes Staff

Оцените статью
Добавить комментарий

"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44