Правительственная делегация прибыла в ВКО

Заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев и министры повстречались с жителями городка

Правительственная делегация прибыла в ВКО

Семей посетили заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев, министры труда и соцзащиты населения Биржан Нурымбетов, образования и науки Асхат Аймагамбетов, культуры и спорта Актоты Раимкулова, вице-министры здравоохранения Камалжан Надыров, информации и публичного развития Данияр Есин. Также на встрече с общественностью были аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, представители НПО, публичных и молодежных организаций, бизнес-сообщества, творческой и научной интеллигенции. Об этом докладывает пресс-служба главы правительства.

На встрече с семейчанами оговорены приоритетные задачи Послания Президента РК К. Токаева «Конструктивный публичный диалог – база стабильности и благоденствия Казахстана».

В собственном выступлении вице-премьер выделил социальную ориентированность политики главы страны, призвал обитателей к труду и использованию устройств господдержки.

«В текущем году адресной социальной помощью охвачены 400 тыс. семей, либо около 2 млн казахстанцев. Но выявлены случаи, когда пособие выплачивалось безбедным людям. Подчеркну, адресная соц помощь обязана выплачиваться лишь нуждающимся гражданам, чтоб посодействовать им выйти из трудной жизненной ситуации. При всем этом трудоспособные граждане должны работать. Если нет профессии – мы обучим, предложим работу, поможем получить грант либо микрокредит, открыть собственное дело. Соц поддержка страны не обязана порождать иждивенческие настроения в обществе», — отметил Бердыбек Сапарбаев.

Особенное внимание он акцентировал на вопросах воспитания юного поколения, сохранения семейных и духовно-нравственных ценностей.

«К огорчению, участились случаи преступности и насилия среди молодежи, в том числе несовершеннолетних. В этом вопросе правительство и общество должны работать совместно. Обязанностью родителей дать хорошее воспитание, привить нравственные и моральные свойства своим детям», — выделил он.

На встрече с людьми были оговорены вопросы укрепления публичного согласия, поддержки материнства и юношества, увеличения качества услуг в сфере здравоохранения и социальной защиты, развития культуры, спорта и многое другое.

5f9d1fb3a056040832c0a458c0d.jpg

Также вице-премьер посетил Поликлинику скорой медпомощи городка Семея, где открылась гибридная операционная с ангиографической установкой.

Комплекс для хирургических вмешательств на базе БСМП Семея стал первым в республике. Уникальность оборудования заключается в том, что на нем можно проводить гибридные операции, другими словами несколько видов операций на одном пациенте, включая интервенционные вмешательства и открытые способы.

На реконструкцию строения и установку гибридной операционной из местного бюджета было выделено 2,3 миллиардов тенге, в том числе на оборудование 1,7 миллиардов тенге. Отметим, что комплекс был построен в согласовании с требованиями интернациональных «золотых» эталонов JCI. В гибридной операционной с момента открытия удачно проведено уже 263 операции. Всего планируется проводить 2,9 тыс. операционных вмешательств в год.

Вопросы реализации госпрограммы образования, увеличения качества услуг, оказываемых в данной сфере, общественного статуса учителей и остальные вопросы стали предметом обсуждения во время встречи Бердибека Сапарбаева с педагогической общественностью городка, которая свершилась в Электротехническом институте.

Рабочая поездка вице-премьера продолжится в районах области и Усть-Каменогорске.

Оцените статью
Добавить комментарий

"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44