Парламентарии добились рассмотрения законопроекта о запрете Brexit без сделки

Из-за этого Борис Джонсон будет настаивать на преждевременных выборах

Парламентарии добились рассмотрения законопроекта о запрете Brexit без сделки

Во вторник законодатели Великобритании предприняли попытку ограничить и заблокировать вероятный Brexit без сделки. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что он будет настаивать на преждевременных выборах, докладывает vestifinance.ru со ссылкой на Reuters.

В среду законодатели попробуют принять закон, который обязывает премьер-министра просить Евросоюз отложить Brexit в 3-ий раз — до 31 января 2020 года — при отсутствии одобренного парламентом соглашения о критериях и порядке выхода государства из блока.

За рассмотрение данного законопроекта, блокирующего Brexit без сделки, проголосовали 328 человек, против — 301.

Представители опозицтонных партий и ятежные законодатели из партии премьер-министра Джонсона всеми силами пробуют помешать выходу из Европейского Союза без сделки. Их предупредили, что при попытке бросить вызов правительству, их могут исключить из Консервативной партии.

21 участнику грозит исключении, в том числе под угрозой находиться внук бывшего премьер-министра Великой Британии Уинстона Черчилля Николас Сомс. Также на рассмотрение могут вынести кандидатов Филлипа Хэммонла и Кеннета Кларка — бывших министров финансов.

Джонсон обещал вывести ВБ из ЕС 31 октября с соглашением либо без него. Он повторил это обещание в собственной речи в начале недели.

Правительство Джонсона сейчас будет стремиться провести голосование в среду, чтоб одобрить преждевременные выборы, которые, вероятно, будут назначены на 14 октября.

«Я не стремлюсь к выборам, но если члены парламента завтра проголосуют за то, чтоб приостановить переговоры и сделать еще одну глупую отсрочку Brexit, может быть, на годы, то это будет единственный метод решить эту проблему», — заявил Борис Джонсон в парламенте после голосования.

Фунт стерлингов кратковременно опускался до уровня $1,1959 перед голосованием в парламенте. Кроме неожиданного обвала в октябре 2016 г. фунт не торговался на подобных  низких уровнях с 1985 г.

Goldman заявил, что главным остается сценарий, при котором близкий вариант имеющейся сделки по Brexit будет одобрен палатой общин. Возможность такового сценария банк оценивает в 45%. Оценка вероятности отсутствия Brexit снижена с 35% до 30%.

Оцените статью
Добавить комментарий

"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44