Осужден экс-замакима Карагандинской области

Он признан виновным в нелегальном участии в предпринимательской деятельности

Осужден экс-замакима Карагандинской области

Экс-заместитель акима Карагандинской области осужден за нелегальное участие в предпринимательской деятельности. Об этом на брифинге сказал старший следователь Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Агентством РК по противодействию коррупции ранее окончено досудебное расследование в отношении бывшего заместителя Акима Карагандинской области Ж. Абишева и его брата Е. Абишева. 1-ый вопреки запрету, установленному законом, нелегально участвовал в предпринимательской деятельности через собственного брата Е. Абишева, предоставляя покровительство его организации», — произнес Данияр Бигайдаров.

Было отмечено, что Е. Абишевым совершено хищение денежных средств государства в сумме 101 млн тенге при поставке инвалидных кресел-колясок в Управление координации занятости и соцпрограмм Карагандинской области.

«На стадии досудебного расследования Абишевыми возмещен причиненный вред и с прокуратурой заключены процессуальные соглашения в форме сделки о признании вины. 5 сентября текущего года приговором Казыбекбийского районного суда города Караганды Ж. Абишев осужден к штрафу в размере 2000 МРП с бессрочным лишением права занимать должности на госслужбе. Его брат Е. Абишев осужден к 5 годам лишения свободы условно», — добавил Данияр Бигайдаров.

Оцените статью
Добавить комментарий

"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44