Около 75 тысяч человек обучат основам предпринимательства

НПП «Атамекен» вместе с Казпочтой и Visa запустили образовательный проект

Около 75 тысяч человек обучат основам предпринимательства

НПП «Атамекен», АО «Казпочта» и Visa объявили о партнерстве в рамках проекта по обучению основам предпринимательства «Жас кәсіпкер». Организаторы проекта хотят научить в этом году около 75 тыс. бизнесменов.

«Жас кәсіпкер» — это образовательный проект, направленный на развитие и поддержку молодежного предпринимательства в Казахстане. Обучение проходит на базе уже зарекомендовавшей себя программы «Бастау», с применением практических заданий, кейсов и деловых игр для классификации определенного круга познаний и компетенций при ведении предпринимательской деятельности в критериях рыночной экономики.

Кроме этого, начинающим бизнесменам предлагается помощь и сопровождении уже запущенных стартап-проектов через филиальную сеть с привлечением бизнес-тренеров «Атамекен», также возможность получения грантов и льготного финансирования.

«Последние два года Государственная палата бизнесменов «Атамекен» реализует проект «Бастау». Благодаря ему 43 тыс. казахстанца  смогли обучиться основам бизнеса, открыто 11 тыс. современных проектов, реализовано наиболее 16 тыс. рабочих мест. Есть ребята, которые закончили школу, но не смогли поступить в колледжи либо институты. Как они сумеют понять, каким делом им заниматься? В этом поможет «Бастау», который укажет ниши и пути для получения кредита и открытия бизнеса. Государственной палате нужно продолжить эту работу», — произнес ранее 1-ый Президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Назарбаев.

Эта инициатива является продолжением совместного проекта АО «Казпочта» и компании Visa «Простые шаги к финансовому успеху», в рамках которого с ноября 2017 по февраль 2018 года обучение прошли больше 15 тыс. казахстанцев в 14 больших городках страны. Тренеры компаний учили грамотному планированию бюджета, способам контроля доходов и расходов, возможностям платежных карт, также делились главными правилами эффективного использования карт при онлайн-покупках, платежах и переводах.

«Казпочта как государственная компания интенсивно ведет взаимодействие с представителями малого и среднего бизнеса. Мы видим огромный энтузиазм предпринимателей к цифровизации собственных денежных операций. В рамках данного проекта наши специалисты будут тщательно говорить обо всех доступных денежных онлайн-инструментах, которые начинающие предприниматели могут сходу же применить в собственной работе, что разрешит им достигать нужных результатов в бизнесе еще быстрее», — отметила исполнительный директор по денежным и агентским услугам АО «Казпочта» Айзат Садыкулова.

Участники проекта «Жас кәсіпкер» узнают о преимуществах электронных платежей и доступных сервисах, так как пользование современными цифровыми технологиями разрешит  начинающему бизнесмену выстроить удачный бизнес.

«Visa больше 24 лет проводит глобальные инициативы по улучшению денежной грамотности в 42 странах мира и рада поддержать проект НПП «Атамекен» по обучению основам предпринимательства молодежи «Жас кәсіпкер», так как для Visa Казахстан является одним из наибольших и стратегически принципиальных рынков в Центральной Азии, — прокомментировала Алия Чыныбаева, генеральный менеджер Visa в Центральной Азии. — Мы верим, что этот проект будет способствовать экономическому развитию страны и росту безналичных платежей, которые несут ряд преимуществ для бизнесменов и помогают бизнесу выйти на больший уровень».

Согласно исследованию «Безналичные города: Достоинства цифровых платежей», которое в 2017 году по заказу Visa провело агентство RoubiniThoughtLab, внедрение электронных платежей содействует созданию самых стабильных и открытых условий для ведения бизнеса. Это связано с тем, что электронные платежи обеспечивают проведение надежных онлайн-транзакций, а уменьшение использования наличных расчетов содействует развитию цифровой коммерции. Благодаря применению таких платежей онлайн- и мобильные коммерческие операции стают действенными, не считая того, существет гарантия произведения оплаты, что включает и защиту интересов пользователя. Так, по данным исследования, бизнесмен, который воспользовался лишь наличным оборотом, при переходе на безналичные платежи получает потенциальную выгоду до 5 170 500 тенге на любые 383 млн тенге дохода (13 500 долларов США на миллион валютной выручки). В том числе из-за экономии времени, поэтому что платежи по карте обрабатываются практически в 1,5 раза резвее, и из-за устранения рисков, связанных с наличными.

Оцените статью
Добавить комментарий

"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44