Nomad Life присвоен рейтинг «BB» от S&P

Прогноз по рейтингу «Размеренный»

Nomad Life присвоен рейтинг «BB» от S&P

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило АО «КСЖ «Nomad Life» длительный рейтинг на уровне «ВВ (то есть внутренние войска)» (прогноз размеренный). Не считая того, компания получила рейтинг по государственной шкале на уровне «kzАА-».

«Рейтинги АО «КСЖ «Nomad Life» отражают устойчивые позиции компании на казахстанском рынке страхования жизни и высочайшие характеристики операционной деятельности в протяжении крайних 5 лет. Компания занимает одну из фаворитных позиций на рынке страхования жизни в Казахстане и имеет мощные характеристики прибыли и доходности» — считают аналитики S&P.

«Присвоение рейтинга от S&P Global Ratings, 1-го из больших рейтинговых агентств, является для нас принципиальным событием, которое подтверждает положительный тренд в развитии Компании. Работа компаний по страхованию жизни связана с длительными обязанностями, потому надежность страховщика является главным фактором для клиентов при выбирании денежного института», — прокомментровал Кайрат Чегебаев, Председатель Правления АО «КСЖ «Nomad Life».

Компания получила самый высочайший рейтинг на местности государств СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) в отрасли страхование жизни от агентства, входящего в «Огромную тройку» интернациональных рейтинговых агентств (Standard & Poor’s, Moody’s, Fitch Ratings).

Являясь одним из самых быстрорастущих игроков на финансовом рынке Казахстана и, будучи социально — ответственной, Компания является самым огромным налогоплательщиком в отрасли.

АО «КСЖ «Nomad Life» основано 13 ноября 2007 года и производит страховую (перестраховочную) деятельность в отрасли «страхование жизни» на основании лицензии № 2.2.47, выданной 21 января 2019 года НБ РК (в первый раз Лицензия получена 28 мая 2008 года).

С 2012 года Компания занимает фаворитные позиции на рынке страхования жизни по активам, собственному капиталу, выплатам, страховым резервам, также сборам страховых премий, в том числе в классах Неотклонимого страхования работников от злосчастных случаев и аннуитетного страхования. Опасности АО «КСЖ «Nomad Life» перестрахованы наикрупнейшим европейским перестраховочным обществом с рейтингом АА- (по S&P), работающим по всему миру. АО «КСЖ «Nomad Life» имеет развитую свою сеть продаж, работают 17 филиалов и 12 региональных кабинетов в областных и районных центрах Республики Казахстан.

Оцените статью
"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44