Названы лучшие страны мира для экспатов в 2019 году

В рейтинге Казахстан занял 22-ую позицию

Названы лучшие страны мира для экспатов в 2019 году

Уже 6-ой год подряд наикрупнейшее в мире общество экспатов InterNations (3,6 млн участников) публикует исследование о жизни и работе эмигрантов за границей. В опросе Expat Insider 2019 участвовали больше 20 тыс. респондентов, оценивалось 64 позиции, докладывает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные исследования.

В рейтинге 2019 года Казахстан занял 22-ую позицию из 64, в 2018 году страна была на 49-ой позиции из 68. Экспаты в особенности довольны критериями работы в республике и лояльными условиями при переселении (31-ая позиция). По индексу качества жизни Республика Казахстан
как и раньше занимает 51-ую позицию..

Тайвань, Вьетнам, Португалия, Мексика, Испания, Сингапур, Бахрейн, Эквадор, Малайзия и Чехия стали в этом году наилучшими. Худшими странами названы Кувейт, Италия, Нигерия, Бразилия, Турция, Индия, Англия, Греция, Россия и Южная Корея.

Жизнь экспатов в Казахстане

В 2019 году Казахстан улучшил результаты фактически по всем фронтам. 79% экспатов довольны собственной жизнью в республике. В индексе трудоустройства РК перебежала на 21 строку и вошла в пятерку наилучших по показателю «построение карьеры»: 58% респондентов в целом довольны своими перспективами на работе, 22% говорят, что «лучше даже и быть не может». Также экспаты удовлетворены собственной безопасностью на работе и балансом между работой и личной жизнью. Лишь состояние экономики в стране как и раньше оценивается ниже среднего (52% против 63% по миру). Наиболее четверти экспатов в Казахстане (26%) считают, что привыкнуть к местной культуре просто, по сопоставлению с 13% в 2018 году, и 27% на сто процентов согласны с тем, что в стране просто обустроиться, это на 16% больше, чем в 2018 году.

Казахстан также вышел из нижней 10-ки по качеству жизни, но как и раньше занимает 51-ую ступень.. Страна указывает значимые улучшения по показателю «транспорт и инфраструктура»: 74% эмигрантов удовлетворены этим вопросом, по сопоставлению с 51% в 2018 году.

«Все находится относительно неподалеку, или можно добраться на такси. Вы сможете добраться до любого места меньше чем за 30 минут», — комментирует индийский эмигрант о Нур-Султане.

Экспаты также удовлетворены общением и досугом: 23% иностранцев довольны данной сферой (в 2018 году — 10%). Более того лишь 4% недовольны своим денежным положением в Казахстане по сопоставлению с 10% в 2018 году.

Топ-5 наилучших мест для экспатов в 2019 году

1. Тайвань

Тайвань занимает 1-ую позицию в рейтинге наилучших мест для экспатов в Expat Insider 2019. Страна признана наилучшим государством в мире по доступности здравоохранения. Практически девять из 10 респондентов (89%) удовлетворены данной сферой. Экспаты также довольны качеством мед помощи (92% против 65% в мире) и собственной личной безопасностью (96% против 81% в мире). 78% согласны с тем, что в стране просто обосноваться, 88% считают, что местные обитатели дружелюбны. Тайвань занимает 2-ую ступень по карьерным перспективам — 65% довольны своим положением на работе.

2. Вьетнам

Вьетнам признан 2-ой наилучшим государством для экспатов в 2019 году. 68% в особенности довольны карьерными перспективами и 74% собственной работой. Вьетнам является и наилучшей государством для заработка (1-е место из 64), 81% экспатов довольны своим денежным положением, 75% говорят, что их домашний доход больше, чем необходимо для покрытия каждодневных расходов. Это быть может частично поэтому, что проживание во Вьетнаме также считается легкодоступным: 86% экспатов положительно оценили стоимость жизни. При всем этом Вьетнам отстает по индексу цифровизации — 51-ую позицию. Еще однин минус — качество окружающей среды, которое негативно оценили 57% респондентов.

3. Португалия

В Португалии хорошее состояние жизни и «расслабленный стиль жизни» (1-ая ступень в мире). Это одна из наилучших стран для отдыха: 4 из 5 экспатов (83%) довольны общением и досугом, 95% положительно оценили климат и погоду. В подкатегории «ощущать себя, как дома» 83% считают, что в данной стране просто устроиться. 91% респондентов считают португальцев миролюбивыми. Португалия также занимает место в первой 10-ке государств по индексу цены жизни (8-ая позиция; 83% удовлетворены), но это не наилучший итог, когда дело доходит до работы за границей (35-е место). Экспаты недовольны перспективой карьерного роста (50-ая позиция) и обеспеченностью работой (47-ая ступень), при этом лишь около половины респондентов (46% и 51%) позитивно оценивают соответствующие факторы (55% и 59% в мире).

4. Мексика

Мексика — более 4 из 5 экспатов (84%) «ощущают себя в данной стране, как дома». При всем этом правительство занимает 1-ое место в мире по уровню удовлетворенностью общением и досугом. По личным финансам Мексика на четвертом месте: 78% удовлетворены своим денежным положением (против 64% в мире). В целом правительство улучшило свои характеристики в индексе домашней жизни и взошло с 36 на 16-е место.

5. Испания

Два достоинства данной страны — климат и различные виды отдыха. Испания также показывает отличные результаты в вопросах здоровья и благополучия, занимая третью позицию в рейтинге: более 4 из 5 респондентов (82%) считают, что мед сервис тут является легкодоступным (по сопоставлению с 55%), 86% удовлетворены качеством мед помощи (против 65% в мире). Страна занимает девятое место по индексу цены жизни. Не считая того, Испания является хорошим местом для жизни семей с детками, занимая 5-е из 36 мест. Эти результаты помогают стране восполнить свои сравнимо низкие характеристики по индексу работы: главными неуввязками для эмигрантов являются карьерные перспективы и слабенькая экономика.

В каждогоднем опросе Expat InsiderInter Nations участвовали 20 259 экспатов 182 национальностей, которые проживают в 187 странах мира.

Оцените статью
Добавить комментарий