Наказание за тяжкие преступления против личности ужесточат

Президент отдал поручение Парламенту и правительству

Наказание за тяжкие преступления против личности ужесточат

Касым-Жомарт Токаев призвал ужесточить наказание по целому ряду уголовных правонарушений, передает корреспондент центра деловой инфы Kapital.kz.

«Необходимо в срочном порядке ужесточить наказание за сексапильное насилие, педофилию, распространение наркотиков, торговлю людьми, бытовое насилие против дам и тяжкие злодеяния против личности, в особенности против малышей. Это мое поручение Парламенту и правительству», — произнес Касым-Жомарт Токаев, выступая с посланием на совместном заседании палат Парламента.

Также недавнешние трагические действия вскрыли и делему браконьерства как опаснейшую форму организованной преступности.

«Браконьеры экипированы, вооружены, ощущают свою безнаказанность. Лишь в этом году от их рук погибли два инспектора по охране звериного мира. Не так давно была пресечена криминальная деятельность банды браконьеров на озере в ВКО. Это лишь единичные случаи. Но браконьерство пустило глубочайшие корешки, в том числе при попустительстве правоохранительных органов», — произнес глава страны.

Президент поручил правительству в течение 2-ух месяцев принять «безотложное меры по ужесточению соответственного законодательства».

Оцените статью
Добавить комментарий