На каком этапе находится внедрение биометрической системы?

Казахстанские банки равномерно апробируют систему идентификации личности

На каком этапе находится внедрение биометрической системы?

По инфы делового еженедельника «Капитал.kz», которую предоставили банки, пока лишь три фининститута тестируют биометрическую систему и пока лишь на собственных сотрудниках. «Капитал.kz» узнал, как проходит тестирование биометрической системы и сколько инвестиций может пригодиться банкам для ее внедрения.

Какие препядствия могут появиться?

В отличие от Рф в Казахстане проект по удаленной идентификации клиентов банков не подразумевал сбора биометрических данных физических лиц. Как говорилось ранее, у нас в стране для биометрии будет употребляться работающая муниципальная база данных казахстанцев. Верификация физического лица будет осуществляться на базе механизма определения лица через особое программное обеспечение с внедрением гос базы данных.

В феврале регулятор уточнил, что к платформе в тестовом режиме были подключены 11 банков. Предполагалось, что к ней присоединятся и остальные фининституты. «Капитал.kz» выслал запрос 10 наикрупнейшим банкам, но ответили на него всего 3 банка, которые подтвердили роль в тестировании биометрической системы: «Евразийский банк», ДБ (Децибел — логарифмическая единица уровней, затуханий и усилений) «Альфа-Банк», «Народный банк».

«Нацбанк является агрегатором систем разных вендоров (компаний-агентов). Банки второго уровня сами могут решать, с каким из вендоров работать либо же дублировать сверки разных вендоров для уменьшения рисков. В целом все вендоры, присоединенные к шлюзу Нацбанка, проявили высочайший процент правильности сверок (фотоизображений, – ред.) для разных тестовых сценариев. Основная сложность этого проекта – изменение нормативно-правовой базы, которое нужно для легитимного использования результатов биометрических сверок в предоставлении банковских услуг», – сказал начальник управления цифровой трансформации клиентского обслуживания «Евразийского банка» Виталий Красильников.

При всем этом в фининституте отметили, что банк хочет применять биометрию в качестве доп инструмента идентификации при предоставлении услуг новеньким и имеющимся клиентам. «Внедрение решения Нацбанка не является единственным вариантом реализации биометрической сверки. Необходимо осознавать, что внедрение схожих устройств просит довольно основательной переработки как внутренних, так и наружных банковских действий, определяемых регулятором. На данный момент мы находимся как раз на шаге конфигурации внутренних действий», – увидел Виталий Красильников.

В ДБ (Децибел — логарифмическая единица уровней, затуханий и усилений) «Альфа-Банк» поделились неуввязками, с которыми они столкнулись, тестируя биометрическую систему. «Во время реализации проекта по биометрии мы столкнулись с 2-мя главными неуввязками: как на техническом уровне выстроить работу с видеопотоками (биометрией лиц, – ред.) и как процесс создать очень цифровым от начала и до конца. Если вторую задачку мы решили довольно стремительно, то работа с видео оказалась значимым вызовом. По интеграции с муниципальными сервисами никаких вопросцев не было», – увидел начальник управления технологического развития банка Александр Куттуков.

В фининституте также откоментировали, проводил ли банк без помощи других какие-либо опыты по внедрению биометрии. «На текущий момент у нас работает система биометрии лица, внедренная во 2-ой половине 2018 года, применяемая в кредитном конвейере для доборной верификации при выдаче кредита. Отдельных тестов по биометрии не планировали, сходу целились на внедрение биометрии в отделениях в рамках кредитного сборочного потока. Исходя из текущей практики, точность определения наиболее 85% – отдельные препядствия появляются при сопоставлении затертых временем фото на удостоверении личности и лица клиента», – объяснил управляющий директор блока информационных технологий ДБ (Децибел — логарифмическая единица уровней, затуханий и усилений) «Альфа-Банк» Андрей Сабынин.

В другом банке сказали, что тестирование биометрической системы на настоящих клиентах банка не проводится. «Обычно тестирование идет с ролью служащих. Преимущество биометрии в том, что даже при очевидных возрастных конфигурациях во наружности человека машинка без усилий описывает сходство при помощи заложенных алгоритмов. Тогда как, к примеру, оператор либо менеджер по обслуживанию клиента может не сравнить с точностью наружность настоящего человека с фото в паспорте, изготовленной 10-15 годов назад», – объясняет Виталий Красильников.

В Рф не вышло без сбоев

Опосля внедрения в 2018 году Единой биометрической системы (ЕБС) в Рф в мае 2019 года были выявлены недостатки в ее работе. Отметим, система подразумевала идентификацию голосового профиля и фотоизображения.

Как пишут русские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), в «Ростелекоме» сказали, что в процессе сбора биометрии в банковских отделениях часто появлялись сбои: приобретенные фотоснимки и эталоны голоса не соответствовали нормативным требованиям, их приходилось переделывать. В итоге процесс выполнения услуги затягивался до 30-40 минут. Эти препядствия оператор связывал посреди остального с неправильными опциями оборудования и отсутствием контроля свойства образцов со стороны банков. В «Ростелекоме» заверили, что дефектные биометрические материалы в систему не попадают.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) дает в автоматическом режиме с внедрением оборудования «Ростелекома» надзирать собранные эталоны и минимум раз в недельку проводить проверки «соответствующего функционирования» систем сбора. Нововведения должны решить делему отбраковки некачественно снятых изображений лица и записей голоса. Чтоб повысить свойство собираемых данных, ведомство ввело новейшие требования к проверке свойства собираемой биометрии.

Необходимо ли банкам тратиться?

В русских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) не раз проходила информация, что «Ростелеком» вложил в создание ЕБС около 250 млн рублей ($3,8 млн). Еще 1,5 миллиардов рублей ($22,8 млн) планируется навести на ее развитие в наиблежайшие 5 лет. По оценкам, в среднем любой из русских банков для подключения к ЕБС издержит около 1-4 млн рублей (5,9-23,6 млн тенге).

Меж тем «Капитал.kz» попробовал выяснить мировоззрение игроков банковского рынка на этот счет.

«Внедрение биометрической системы, непременно, подразумевает инвестиции. Их размер варьируется зависимо от поставщика (вендера) решения (по биометрии, – ред.). Но в среднем начинается от 7-8 млн тенге в год за лицензии. Доп инвестициями быть может оборудование, услуги внедрения, также разработка специфичной бизнес-логики поверх платформы биометрии, к примеру, интеграция с кредитным сборочным потоком», – считает Александр Куттуков.

К слову, предполагалось, что идентификация будет происходить не только лишь через определение лиц. Кроме биометрических данных по распознаванию лиц клиентов банка, добавочно предполагается ввести идентификацию остальных данных, к примеру, голоса.

«Это дозволит исключить риск мошенничества при проведении банками идентификации клиента. Относительно вопросцев сохранности и вероятных рисков утечки данных отмечаем, что конкретно с учетом значимости данных причин Нацбанком предложено сделать Центр обмена идентификационными данными на базе РГП «Казахстанский центр межбанковских расчетов НБ РК» (это «дочка» Нацбанка, – ред.)», – увидели ранее в регуляторе.

В Ассоциации финансистов Казахстана (АФК) убеждены, что анализ голоса имеет высшую степень достоверности, но при всем этом довольно просто можно применять его запись. «Внедрение видеоряда комфортно исходя из убеждений распространения устройств, которые можно применять при идентификации: высококачественные камеры на данный момент интегрированы практически в любой телефон, но видеоряд просит массивных каналов связи. Это неприметно при личном использовании, но если вы строите систему, рассчитанную на сервис сразу огромного числа юзеров, начинает играться существенную роль. Потому для построения действенных систем биометрической идентификации имеет смысл использовать многомодальный подход – сочетание различных причин зависимо от необходимости. Соответственно, собирать и хранить необходимо как можно больше инфы о юзерах», – считает директор центра по развитию денежных технологий и нововведений АФК Константин Пак.

В целом же в банках убеждены, что система удаленной идентификации клиентов нужна. Они подразумевают, что с ее помощью можно понизить риск мошенничества в банках, но не до нуля.

Оцените статью
Добавить комментарий

"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44