На арендное жилье для многодетных семей направят 350 млрд тенге

В акиматах на получение жилища стоят 512 тыщ очередников

На арендное жилье для многодетных семей направят 350 млрд тенге

Заместитель премьер-министра Женис Касымбек поведал на заседании правительства, по каким госпрограммам можно приобрести жилище в Казахстане, передает корреспондент центра деловой инфы Kapital.kz.

«На сей день в акиматах на получение жилища стоят порядка 512 тыс. очередников. В рамках поручения по одному учету очередности до конца года внедрим Единую республиканскую базу очередников», — произнес Женис Касымбек.

Он объяснил, в котором порядке по программке «Нұрлы жер» предоставляется жилище.

«Сначала обеспечиваем многодетных семей арендным жильем без выкупа. Для этого предвидено 350 миллиардов тенге до 2025 года. В согласовании с поручением главы страны правительством будут предприняты меры для выделения в течение 3-х лет 30 тыс. квартир. Во-2-х, как было отмечено, предвидено каждогоднее финансирование по 32,8 миллиардов тенге на обеспечение арендным жильем без выкупа порядка 3,7 тыс. очередников социально уязвимых категорий», — сказал Женис Касымбек.

По программке «Бақытты отбасы» в течение 3-х лет через Жилстройсбербанк для займов многодетным, неполным семьям и семьям, имеющим детей-инвалидов, выделяется по 50 миллиардов тенге.

«В согласовании с поручением главы страны будут предприняты меры для предоставления 10 тыс. квартир раз в год», — добавил вице-премьер.

Оцените статью
"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44