Меирбек Мажитов: Необходимо изменить подход в управлении вузами

Президент СДУ о качестве образования и общемировых трендах специальностей

Меирбек Мажитов: Необходимо изменить подход в управлении вузами

Одним из главных причин экономического и общественного развития страны является человечий капитал. Вкупе с тем в эру информационных технологий на глобальных рынках труда ценность больше отдается спецам с техническим образованием. Казахстан также заинтересован в подготовке таковых кадров, о чем свидетельствует повышение числа грантов на их обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в высших учебных заведениях страны. Но устаревшие классические подходы в российскей системе образования еще не до конца израсходывали себя. О том, почему университетам нужно повсевременно приспособиться к условиям рыночной среды и стремительно реагировать на происходящие в ней конфигурации, в интервью корреспонденту центра деловой инфы Kapital.kz сказал президент института им. Сулеймана Демиреля (СДУ) Меирбек Мажитов.

— Меирбек Сабырович, хотелось бы побеседовать о дилеммах, которые на данный момент есть в казахстанских университетах.

— Мы осознаем, что на постсоветском пространстве университеты управлялись по другому по сопоставлению с нынешними тенденциями. Естественно, для тех пор это была мощная инфраструктура, подготовка кадров; была плановая экономика; университеты готовили профессионалов по госзаказу, было вправду суровое взаимодействие. Но это было при Русском Союзе, когда работала единая экосистема. Сейчас же существует острая потребность как для муниципальных, так и личных вузов во внедрении современных подходов, взращивании высококачественного людского капитала, обновлении контента образовательных программ, изменении всех подходов по управлению университетами, вербованию передовых профессионалов. Все эти тенденции молвят о том, что в истинное время предъявляются наиболее высочайшие требования к каждой определенной личности.

Все прежние классические подходы канули в Лету, потому что время диктует свои правила, потому нужно стремительно и гибко реагировать на происходящие конфигурации. Необходимо верно приспособиться к меняющейся конъюнктуре рынка и держать руку на пульсе глобальных трендов.

— Какие плюсы и минусы образовательных реформ в высшем образовании Казахстана вы желали бы выделить?

— Если обратиться к августовской конференции, глава страны отметил насущные препядствия, имеющиеся в сфере высшего образования. Так, он выделил, что правительству следует детально изучить вопросец цены муниципальных грантов, их адекватности современным реалиям.

Вправду, я могу сказать, что на нынешний денек выделенные муниципальные гранты в размере 342 тыс. тенге недостаточно покрывают расходы на 1-го студента. Одним из минусов в системе образования является этот фактор.

В то же время значимым подспорьем сделалось повышение суммы грантов на ІТ-специальности до 640 тыс. тенге.

2-ой минус состоит в том, что у высших учебных заведений до сего времени нет инструментов для определения количества грантов и самостоятельного выбора, также способности участвовать в конкурсном отборе. Такового механизма по сей денек не существует. На мой взор, как раз нужна реформа в механизмах соразмерного выделения грантов.

Из плюсов могу отметить выделение государством денежных средств для вербования зарубежных профессионалов в топ-менеджмент вузов. Таковая поддержка со стороны страны открывает университетам перспективы для развития.

2d44e6b5230b2aa852cec0412df.JPG

— Как мы помним, одна из 5 соц инициатив, озвученных в прошедшем году Первым Президентом Казахстана, задела вопросца увеличения доступности и свойства высшего образования. Меирбек Сабырович, поведайте, какая работа проводится в этом направлении?

— Необходимо отметить, что в прошедшем году наш институт принял новейшую стратегию развития на наиблежайшие 5 лет. Одним из главных векторов направления данной стратегии стал процесс интернационализации университета, который влияет на главные составляющие свойства образования: учебные программки, образовательный процесс и свойство самого выпускника. Можно сказать, что это интеграция в международное академическое общество научной, преподавательской и студенческой деятельности.

Также нашим институтом по вопросцам увеличения доступности и свойства высшего образования проводится планомерная работа по академической мобильности. Таковым образом, студентам предоставляется возможность сразу получить образование в нашем институте и приобрести опыт доп компетенций, обучаясь за рубежом.

Не считая того, студенты СДУ получают познания в рамках интернационального проекта «Erasmus+». Это таковая некоммерческая программка Евро союза по обмену студентами и педагогами меж институтами государств Евросоюза, которая предоставляет возможность учиться, проходить стажировку или преподавать в иной стране. СДУ с 2015 года является ее участником. В истинное время выше 20 студентов приняли роль в программке «Erasmus+» и прошли обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в ведущих университетах Франции и Англии.

Вместе с сиим по программке академической мобильности в текущем году прошли обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) порядка 80 студентов в институтах Кореи, Китая, Прибалтики, Малайзии.

Немаловажную роль играет в этом направлении и профессорско-преподавательский состав. Ввиду развития интернационализации одним из основных ценностей, оказывающих воздействие на свойство образования, является приглашение забугорных профессоров, потому на этот учебный год мы поставили задачку привлечь гостевых спикеров на любой факультет. В прошедшем году в топ-менеджмент института уже были приглашены зарубежные спецы из института Бирмингема.

Кроме этого, хотелось бы упомянуть, что сейчас мы внедряем Европейскую систему взаимозачета кредитов ECTS (European Credit Transfer and Accumulation System). Ее введение является одной из более на техническом уровне и содержательно сложных задач в рамках Болонского процесса. ECTS представляет из себя инструмент, обеспечивающий прозрачность, сравнимость размера изученного материала и, соответственно, возможность академического признания квалификаций и компетенций. Как следует, сопоставимость учебных планов дозволяет студентам выбирать программки, надлежащие получаемой ими квалификации, которые при условии их удачного окончания засчитываются как пройденный материал в собственном институте. Кредиты отражают размер работы, требующийся для окончания всякого курса, по отношению к общему размеру работы, нужной для программки полного академического года, включая лекции, семинары, практические занятия, самостоятельную работу, экзамены и испытания.

— Сейчас на рынке больше нужны технические специальности, что является общемировым трендом, на которые правительство выделяет даже доп гранты. Какова толика выпускников с технической специальностью, например, в вашем институте?

— На нынешний денек наш факультет «Инженерия и естественных наук» является фаворитным в стране по подготовке IТ- профессионалов, где учатся наиболее 1500 студентов. По статистике этого года, мы получили 765 муниципальных грантов, из их 502 — ІТ-специальности, 192 – педагогические специальности. За прошедший учебный год 1155 обладателей муниципальных грантов избрали наш институт по IT- и педагогическим специальностям.Также охото отметить, что мы не только лишь используем республиканские гранты, мы начали тесновато вести взаимодействие и с местными исполнительными органами для вербования грантов. Так, в этом году акиматом Алматинской области было выделено 10 грантов на подготовку технических профессионалов.

— В перечне министерства труда значатся 100 самых нужных профессий, из их выделяются инженеры по 3D-моделированию и дополненной действительности, беспилотных авиационных систем, архитекторы и проектировщики «умного» градостроительства и так дальше, обучаете ли вы по таковым специальностям?

— Да, наши специалисты повсевременно смотрят за прогнозами футурологов, и некие элективные дисциплины из вышеназванных специализаций уже в течение пары лет внедряются в образовательную программку СДУ. У нас есть некоторое количество лабораторий, где проводятся практические курсы по 3D-моделированию, программированию, робототехнике, аналитике данных, Big Data, Data Science, машинное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками), искусственный ум.

Практически в прошедшем году стартаперы СДУ презентовали публике обучающее мобильное приложение для малышей с применением дополненной действительности Zhanuar 4D. Также одним из ноу-хау-проектов, которые разработали наши студенты, сделалось современное умственное устройство для передачи данных с устройств учета энергоресурсов в обслуживающие компании.
ba5ebc0b2b53356b19542a4b29c.JPG

— Как нередко в вашем институте открываются новейшие специальности?

— В нашем институте часто открываются новейшие специальности. К примеру, в 2017 году мы открыли педагогическую специальность «Химия-биология». В этом году ввели специальность «Математическое и компьютерное моделирование», которая разработана для тех, кто желает учить эту область в анализе прикладных заморочек. Вкупе с тем у нас открываются дисциплины по Digital-маркетингу. Также в истинное время мы начали трудиться над созданием института Аdvisory Abroad. Там мы планируем ввести людей из промышленности и рынка, которые могли бы дискуссировать с нами вопросцы учебной программки о том, какие инновации на данный момент есть, какие спецы пользуются спросом. Думаю, это весьма принципиальный критичный фактор, так как конкурентоспособность университета определяется востребованностью его выпускников.

— Какова статистика учащихся в СДУ и в чем заключается специфичность вашего образования?

— В сегодняшнем году наш институт выпустил 779 человек. Из их 627 получили дипломы по программке бакалавриата, 145 – по программке магистратуры и семеро окончили программку докторантуры. В прошедшем году по результатам ЕНТ 5000 абитуриентов набрали выше 100 баллов, из их 1170 (23%) поступили в СДУ. Это показало, что средний балл по ЕНТ поступивших к нам студентов составил 107 баллов. Одной из особенностей СДУ будет то, что 85% наших студентов получают образование на британском языке.

— Вы ведете некий учет по трудоустройству ваших выпускников?

— Естественно, мы раз в год мониторим трудоустройство собственных студентов. Если на данный момент у нас насчитывается наиболее 5000 выпускников, то, согласно проведенному нами исследованию, 78% из их трудоустраиваются в 1-ые 4 месяца опосля выпуска. На нынешний денек мы знаем, что наши бывшие студенты работают как на российском, так и на мировом рынках труда. Кроме этого, мы гордимся, что выпускники СДУ стали нужны в таковых больших интернациональных компаниях как Amazone, Booking, EPAM, Гугл, Yandex.

— Что было изготовлено в рамках объявленного Елбасы Года молодежи?

— В рамках Года молодежи наши студенты, во-1-х, возглавили Союз студентов Алматинской области; во-2-х, развивают волонтерское движение вне института при партнерстве с Лигой Волонтеров; в-3-х, ведут благотворительную деятельность. Не считая того, на базе института работает Технопарк, где мы проводим разные форумы республиканского и интернационального уровня. Практически в этом году вместе с Интернациональной технологической компании Here провели Хакатон, где команда инженерного факультета выиграла путевку в летний IT-лагерь Польши. Также под эгидой года молодежи на базе института свершилась 1-ая сессия проекта Sana Talks с ролью 160 директоров школ 5 районов Алматинской области, которые прошли обучающие тренинги.

Оцените статью
Добавить комментарий

"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44