В КЫЗЫЛОРДЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ НЕФТЯНИКОВ

 

Аким области Куанышбек Искаков поздравил работников нефтегазовой отрасли с проф праздничком и 120-летием казахстанской нефтяной индустрии.

 

Глава региона отметил, что это особенная дата для региона, потому что конкретно нефть заложила фундамент социально-экономического развития области.

«В регионе вполне сформирован нефтегазовый кластер. Кызылординская нефть занесла большенный вклад в развитие нашей экономики. К огорчению, за крайние 6 лет размер добычи нефти в области сократился на 4,3 млн.тонн. По прогнозам, в этом году ожидается уменьшение добычи еще 1,1 млн. тонн», — отметил аким области.

По прогнозам профессионалов, предстоящему наращиванию ресурсного потенциала нефтегазовой отрасли региона будет содействовать широкомасштабное исследование многообещающих осадочных бассейнов и акватории Аральского моря.

«Постановлением Правительства Республики Казахстан утвержден Полный план социально-экономического развития Кызылординской области, который так же содержит в себе геологическое исследование Шу-Сарысуйской, Южно-Тургайской, Сырдарьинской осадочных бассейнов, где прогнозируется выявление значимых припасов углеводородов», — отметил управляющий региона, призвав большие компании области к сотрудничеству по разведке новейших месторождений в рамках ГЧП.

Также нефтяников области поздравил знатный ветеран нефтегазовой отрасли, «Қазақстанның Еңбек ері» Узакбай Карабалин.

Наилучшим работникам нефтегазовой отрасли региона вручили заслуги.

Мероприятие закончилось торжественной концертной программкой.

Вечерком на центральной городской площади состоялся гала-концерт в честь Денька нефтяника.

Оцените статью
Добавить комментарий

"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44