ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ И ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ ПО БРУЦЕЛЛЕЗУ В ГОРОДЕ

 

За магазинами по реализации мяса и молочной продукции в городке осуществляется контроль передвижной экспертной лабораторией областной ветеринарной лаборатории и ветеринарными спецами экспертной лаборатории на рынках городка с выдачей актов лабораторной экспертизы. За данной нам работой раз в день закреплены ветеринарные докторы со стороны «городского отдела сельского хозяйства и ветеринарии».

В текущем году из 13258 голов КРС, 10545 голов МРС взяты пробы крови (внутренней средой организма человека и животных) и ориентированы на серологическое обследование в областную ветеринарную лабораторию. В итоге положительно реагировало на бруцеллез 21 голов большого рогатого скота, 9 голов маленького рогатого скота. Уничтожены выявленные нездоровые большой рогатый скот и маленький рогатый скот.

В связи с сиим обитатели городка предупреждают строго соблюдать меры предосторожности в целях профилактики бруцеллеза. В случае обнаружения симптомов лихорадки бруцеллеза просим принять надлежащие меры либо сказать спецам «городской ветеринарной станции».

Контакты со спецами отрасли: 30-16-64, 30-26-62

Оцените статью
Добавить комментарий