Компании США начали отказываться от закупок сырья в Бразилии

Они ссылаются на заботу о экологии страны

Компании США начали отказываться от закупок сырья в Бразилии

Ряд больших американских брендов отказались от использования натуральной кожи бразильского производства, «чтоб не наносить вреда экологии страны». О этом докладывает веб-сайт Вести.Экономика.

Глава ассоциации кожевников Бразилии (CICB) Хосе Фернандо Белло уведомил министерство сельского хозяйства страны о письменном воззвании со стороны американской VF Corp., заявившей о приостановке закупок натуральной кожи. О этом сказало издание Folha de Sao Paulo со ссылкой на заявление главы CICB.

VF Corp принадлежит ряд брендов обуви и одежки, а именно Dickies, Kipling, North Face, Timberland, Vans и ряд остальных. В комментах порталу Quartz представители VF Corp подтвердили данную информацию, заявив о том, что «VF Corporation и бренды компании решили больше не брать натуральную кожу в Бразилии, пока мы не будем убеждены, что материалы, применяемые в нашей продукции, не наносят экологического вреда в стране».

О решении о отказе от импорта бразильской продукции также заявили в норвежской компании Mowi, отметив, что воззвание бразильских фермеров с Амазонией «является неприемлемым». Ситуация с лесными пожарами в Амазонии ранее стала предпосылкой обмена обоюдными обвинениями меж президентами Бразилии и Франции.

Оцените статью
Добавить комментарий