Китай и США проведут торговые переговоры в октябре

Китайские и американские чиновники планируют встретиться в Вашингтоне

Китай и США проведут торговые переговоры в октябре

Вице-премьер Госсовета НР Лю Хэ, торговый представитель Соединенных Штатов Америки Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин в процессе телефонной беседы в четверг с утра по пекинскому времени условились встретиться в предстоященм месяце для проведения торговых переговоров на высоком уровне, докладывает Центральное телевидение Китайской Народной Республики , ипишет vestifinance.ru.

Американская сторона подтвердила, что свершилась телефонная беседа, и заявила, что в педстоящие недели в Вашингтоне состоится встреча на высоком уровне.

Обе стороны сказали, что бюрократы на уровне заместителей будут работать совместно с середины сентября, чтоб заложить базу для грядущих переговоров.

С 1 сентября Соединенные Штаты Америки и Китай провели обоюдное увеличение привезенных из других стран пошлин.

В воскресенье администрация президента США  Дональда Трампа объявила о повышении пошлин на китайский импорт на 112 миллиардов американских долларок. Китайская Народная Республика ответила увеличением пошлин на американские продукты на сумму 75 миллиардов американских долларов, при этом удар был нанесен по центру политической поддержки Трампа — заводам и фермам на Среднем Западе и юге страны.

Увеличение пошлин будет поэтапным. С 1 сентября новыми пошлинами будет обложена лишь часть продуктов, а до конца года Штаты введут новые 15%-ные пошлины на китайские продукты общей стоимостью 160 миллиардов баксов, включая ноутбуки и мобильники.

Министерство коммерции КНР в наале недели заявило, что «Китай серьезно недоволен и выступает решительно против» новых американских пошлин на китайские продукты. Китай инициировал разбирательство в рамках ВТО в связи с данными действиями Штатов

Как докладывали «Вести.Экономика», экспорт продуктов из Соединенных Штатов Америки в Китай в июле свалился на 2,7% по сопоставлению с предыдущим месяцем, в то время как импорт из Китая сократился на 1,9%.

Недостаток торговли американскими продуктами с Китаем с учетом сезонных колебаний сократился до 29,6 миллиардов с 30,2 миллиардов баксов в июне.

Оцените статью
Добавить комментарий