Казахстан начал экспортировать электроэнергию в Узбекистан

Казахстан начал экспортировать электроэнергию в Узбекистан

В планах Казахстана до конца года экспортировать около 1 миллиарда киловатт-часов электроэнергии в Узбекистан, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В этом году мы в первый раз в истории компании «KEGOC» и в целом Казахстана условились поставлять электроэнергию в Узбекистан. При всем этом интересы компании, это естественно, повышение размеров передачи электроэнергии. На нынешнюю дату мы уже 500 млн кВт-часов экспортировали в Узбекистан. Планируем до конца года передать около 1 миллиарда кВт-часов электроэнергии», — произнес председатель правления АО «KEGOC» Бакытжан Кажиев на встрече с журналистами в Алматы.

Не считая того, в энергосистеме страны проведена настройка противоаварийной автоматики для того, чтоб казахстанцы не ощутили оттока либо перебоев в подаче электроэнергии.

«Есть особая автоматика включения нагрузки в случае превышения допустимого размера перетока употребления и узбекские коллеги согласились, что при наличии объема экспорта, на собственной местности они будут включать систему автоматики отключения нагрузки. Всю ответственность  берут они  на себя», — добавил он.

 

Оцените статью
Добавить комментарий