В Караганде открылся кардиореабилитационный центр

В Караганде министр здравоохранения РК Елжан Биртанов принял роль в открытии кардиореабилитационного центра. Соц проект реализован по механизму государственно-частного партнёрства. В центре пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы будут проходить амбулаторную и стационарную реабилитацию.
— Наш центр раскрывается в рамках неотклонимого общественного мед страхования. По итогам прошедшего года и первого полугодия 2019 года годичная потребность в кардиореабилитации второго шага составляет 1 284 человека, а третьего шага — 1 512. Мы будем оказывать помощь людям, перенёсшим инфаркт миокарда и кардиохирургическое вмешательство. К нам будут переводиться пациенты из городской поликлиники №2, и у нас они проведут семь дней, — поведала Баян Екижанова, директор ТОО «Кардиореабилитационный центр «Тулпар».
Центр рассчитан на 70 коек и оснащён всем нужным оборудованием для кардиореабилитации. В его штате 55 человек, из которых 16 — докторы.
— Мы желаем акцентировать внимание всех: и пациентов, и мед работников, что реабилитация — это наша приобретенная недофинансированная неувязка. Это не попросту вид услуг, где люди восстанавливаются, а по сути весьма принципиальный компонент в целом всей системы здравоохранения. В рамках реализации кардиопрограммы мы достигнули понижения смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Я думаю, настоящая реабилитация сделает лучше этот показатель. Уверен, что внедрение данной помощи в рамках медстрахования даст весьма неплохой эффект, — отметил Елжан Биртанов.
2 сентября центр уже воспримет первых пациентов. Планируется, что в год реабилитационную помощь тут сумеют получить больше 1 800 человек.
 

Оцените статью
Добавить комментарий