Как развивать будущих наследников

ForteBank делает новое преимущество для детей клиентов Premier-сегмента

Как развивать будущих наследников

В первый раз на банковском рынке Казахстана ForteBank вместе с партнерами Банка — Masterсard и Академией бизнеса EY запустил бизнес-курс для детей  клиентов банка, с которыми работает премиальное подразделение ForteBank Premier. Программа Future Leaders Academy нацелена на развитие у будущих предпринимателей деловых способностей, для того чтоб позже они могли продолжить дело собственных родителей и превратить  его в семейное.

Подразделение ForteBank Premier предоставляет разные денежные и консультационные банковские услуги своим клиентам – людям с высочайшим уровнем дохода. Но, кроме денежного консалтинга, банк решил организовать этот курс как преимущество для детей собственных клиентов и к этому проекту привлек компанию EY. Компания издавна является партнером банка, предоставляя как самому Банку, так и его клиентам консультации в разных сферах, к примеру, в области налогообложения, аудита, консалтинга. У компании существует Академия бизнеса, где семинары и тренинги проходят взрослые люди, которые уже имеют собственный бизнес. Располагая этим опытом, EY и сделала контент Future Leaders Academy. Он рассчитан на уверенных и предприимчивых подростков, которые могут коммуницировать, владеют стратегическим, критичным и инноваторским мышлением.

«Мы завлекли EY для проведения этого курса. Это пилотный проект, но по его итогам мы получили огромное количество положительных отзывов как со стороны клиентов, так и со стороны их детей, что приняли решение вместе с нашими партнерами развивать и далее это направление как преимущество для детей премьер-клиентов», — поведала управляющая подразделением ForteBank Premier Алия Есжан.

«Мы наблбдаем огромный потенциал и пользу таких образовательных программ, т. к. нашим детям предстоит жить в меняющемся цифровом мире и им необходимо разбираться во всем обилии технологий и способностей, чтоб быть успешными и достигать целей, которые они перед собой ставят. Мы считаем, что вложения в образование будущих поколений – это самые многообещающие инвестиции, которые приносят выгоду всем – обществу, бизнесу и государству», – прокомментировала Нина Виллемс, управляющий директор Mastercard в Казахстане, Беларуси и Армении.

В рамках образовательного курса дети обучались работать в команде и развивать эмоциональный ум, увеличивали свои способности коммуникаций, обучались бизнес-планированию и азам менеджмента, маркетинга, цифровизации. Это те свойства, которыми должен владеть любой юный стартапер. Курс продолжался неделю, в течение которой ребята поначалу работали совместно с тренерами EY над проектами, а позже их презентовали родителям. Финансирование проекта брал на себя ForteBank в партнерстве с интернациональной платежной системой Masterсard.

«Не считая всего прочего, это вклад ForteBank в развитие денежной грамотности молодежи. Курс прошли 12 детей, и это было их решение, мы не проводили никакого отбора, просто объявили своим клиентам о том, что запускаем проект Future Leaders Academy вместе с Академией бизнеса EY, представили расписание занятий, контент, — поведала Алия Есжан. — Среди участников были дети от 12 до 16 лет. Они занимались различными проектами: кто-то создавал продукт, кто-то занимался продвижением, кто-то рекламой, фандрайзингом».

В итоге проделанной работы ребята получили уникальный опыт, современные знания, способности, сертификаты, подтверждающие прохождение курса, и памятные подарки. Пощитивные отзывы участников стали доказательством того, что новая привилегия ForteBank Premier стала удачным проектом.

«Мне безумно понравился тренинг. Обучение вел весьма неплохой тренер, мы с братом с наслаждением будем посещать подобные курсы в Академии EY. Я впервые в жизни говорю об учебе в неплохом смысле. Не люблю обучаться, но этот тренинг мне запомнился, поэтому что здесь учят тому, что нам вправду пригодится в дальнейшем как отличному и удачному предпринимателю», — поведал на церемонии вручения сертификатов один из ребят.

Другой отметил, что педагоги были весьма проницательными, показали себя реальными специалистами своего дела. Не считая того, этот тренинг оказался полезным поэтому, что во время курса их обучили вести себя в различных ситуациях. «Ведь когда мы станем взрослыми, будем встречаться с различными людьми и сталкиваться с различными ситуациями в бизнесе. Нам растолковали, как справиться со своими чувствами и как управляться с тяжелыми ситуациями, чтоб мы как бизнесмены не паниковали. Спасибо огромное Академии EY, ForteBank Premier и Masterсard за предоставленную возможность», — произнес другой ребенок.

42cd68180996db371a9fe7755c5.jpg

«Это были классные моменты в моей жизни. Наши уроки проходили не только поучительно, да и забавно. Мне нравилось их посещать, поэтому что там давали не только лишь полезные для развития бизнеса познания, но и учили, как работать в команде, а команда у нас была восхитительная. Мы отлично и полезно провели время. Я непременно сюда вернусь! Спасибо!» — произнес очередной участник курса.

«Мы издавна работаем с премиальными клиентами ForteBank, предлагая помощь в разных налоговых и юридических вопросах обладателям бизнеса. На глобальном уровне EY дает будущим наследникам бизнеса в возрасте от 18 до 35 лет пройти так именуемый курс EY NextGen Academy, который мы ведем совместно с таковыми известными бизнес-школами, как INSEAD, Hult Ashridge, Waseda, HKUST, London Business School. Но с подачи Алии Есжан, управляющего Premier-отделения ForteBank, мы разработали свою свою программу для деток школьного возраста. Приятно отметить такой прогрессивный и гибкий подход банка, и мы рады отметить, что это 1-ый схожий проект во всем Содружества независимых государств», — поделился Владимир Фесенко, партнер EY, управляющий группы оказания услуг личным клиентам.

efce568eff309f3b0beba6adf0a.jpg

Оцените статью
Добавить комментарий