Кабинет министров Японии ушел в отставку

Предпосылкой стало запланированное премьером Синдзо Абэ изменение состава правительства

Кабинет министров Японии ушел в отставку

Правительство Страны восходящего солнца ушло в отставку в полном составе, передает агентство Kyodo. Предпосылкой отставки всех членов кабинета министров стало запланированное премьером Синдзо Абэ изменение состава правительства. Оно предпринимается в связи с победой правящий партии на выборах в верхнюю палату парламента в июле и намеченным на октябрь увеличением потребительского налога до 10%, пишет rosbalt.ru.

Как отмечает агентство, на собственных прежних должностях останутся генеральный секретарь правительства Есихидэ Суга и министр финансов Таро Асо. При всем этом глава Министерства Иностранных Дел Таро Коно возглавит министерство экономики, а министром иностранных дел станет сегодняшний глава ведомства по делам восстановления экономики Тосимицу Мотэги.

В правительство также возвратятся два человека, занимавшие министерские посты при прежних кабинетах. Другие 13 новых министров войдут в состав правительства в первый раз.

Предполагается, что новейший состав кабмина станет известен во 2-ой половине дня по местному времени. Вечером среды его утвердит правитель Японии, после чего же новое правительство будет считаться сформированным.

Оцените статью
Добавить комментарий