Исполнить послание Токаева: министры разработали план из 81 пункта

Заседание правительства Казахстана, архивное фото

В правительстве приняли проект Общенационального плана мероприятий по реализации послания президента Касым-Жомарта Токаева «Конструктивный публичный диалог — база стабильности и благоденствия Казахстана».

Документ состоит из 81 пункта, в том числе по направлениям:

  • современное действенное правительство — 11 пт,
  • обеспечение прав и безопасность людей — 15 пт,
  • развитая и инклюзивная экономика — 27 пт,
  • Новый шаг социальной модернизации — 18 пт,
  • Сильные регионы — сильная страна — 10 пт.

«Сходу после утверждения президентом этого документа все государственные органы и акиматы должны немедленно приступить к решению намеченных целей. Мы должны обеспечить слаженную работу по действенному решению намеченных целей», — произнес премьер-министр Аскар Мамин на заседании во вторник.

1-ый заместитель премьера Алихан Смаилов отметил, что по направлению «Современное эффективное правительство» предусмотрена реализация 11 мероприятий, направленных на формирование предложений по плану работы Государственной комиссии по модернизации, также улучшение свойства работы с обращениями, поэтапное сокращение на 25% числа госслужащих и работников нацкомпаний, разрешение проведения мирных митингов в определенных местах.

Будут разработаны республиканские планы по проведению 1150-летия Аль-Фараби, 175-летия Абая Кунанбайулы, 30-летия независимости, также мероприятия, посвященные 750-летию Золотой Орды.

Принятый правительством проект плана мероприятий по реализации послания будет представлен на утверждение Касым-Жомарту Токаеву.

Оцените статью
Добавить комментарий