Иордания просит безвизовый режим с Казахстаном

Иордания

Также ближневосточное королевство желало бы открыть прямое авиасообщение меж 2-мя странами

Спикер сената парламента Казахстана Дарига Назарбаева повстречалась с послом Иордании Юсефом Абдельгани, докладывает пресс-служба верхней палаты.

Иорданский дипломат в процессе встречи озвучил предложение отменить визы для граждан Иордании и открыть прямое авиасообщение между двумя государствами. Это разрешит  расширить торгово-экономическое сотрудничество, развить туристический потенциал и будет содействовать притоку иорданских студентов.

Дарига Назарбаева поддержала предложения посла, выделив значимость безвизового режима для укрепления взаимодействия между Казахстаном и Иорданией.

Посол Иордании в РК Юсеф Абдельгани и Дарига НазарбаеваПосол Иордании в РК Юсеф Абдельгани и Дарига Назарбаева

«Мы высоко ценим деятельность близкого друга нашей страны — короля Абдаллы II — по реформированию общественно-политической жизни и экономики царства, также конструктивную позицию по актуальным интернациональным проблемам. Беря во внимание усилия Абдаллы II в вопросах мира и стабильности на Ближнем Востоке, он стал первым владельцем «Премии Назарбаева за вклад в мир без ядерного орудия и глобальную сохранность», — отметила спикер сената.

Собеседники отметили схожесть позиций Нур-Султана и Аммана по большинству интернациональных и региональных проблем.

 

Оцените статью
Добавить комментарий