Инициативу Казахстана о Зерновом фонде поддержали

Министр Сапархан Омаров презентовал идею на Генеральной Ассамблее Исламской организации продбезопасности

Инициативу Казахстана о Зерновом фонде поддержали

Инициативы Казахстана о разработке Зернового фонда и Исламской ассоциации пищевой индустрии поддержаны на Генеральной Ассамблее Исламской организации продовольственной сохранности (ИОПБ), докладывает корреспондент центра деловой инфы Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

Как поведал на министр сельского хозяйства Казахстана Сапархан Омаров, фонд будет содействовать поэтапному росту обоюдной торговли зерновыми культурами, произведенными в государствах-членах ИОПБ, и будет служить инвентарем для сотворения продовольственных резервов и оказания гуманитарной помощи в период продовольственного недостатка.

«В концепции предлагаемого Зернового фонда предусмотрен гуманитарный компонент с внедрением средств доноров и благотворительных фондов», — указывается в сообщении.

Министр предложил начать с зерна и муки, но если мысль фонда оправдает себя эффективностью, то можно расширить линейку продукции – и использовать механизмы обоюдных поставок и остальных видов сельхозпродукции – растительных масел, мяса, молока, риса, соевых и бобовых, овощей и фруктов.

«2-ая инициатива – создание критерий для обмена опытом меж странами, внедрение новейших технологий, в индивидуальности технологий глубочайшей переработки сельхозсырья и производства продукции с высочайшей добавленной стоимостью, активизация сотрудничества меж личными секторами стран-членов ОИС», — поведали в пресс-службе.

Сапархан Омаров предложил активизировать сотрудничество меж личными секторами государств через создание Исламской ассоциации пищевой индустрии. При всем этом деятельность Ассоциации будет нацелена на решение таковых заморочек как: уменьшение издержек производства, сокращение утрат опосля сбора урожая, распределение и сбыт продукции, укрепление технологической цепочки, внедрение прогрессивных технологий и материалов, обеспечивающих получение синергетического эффекта за счет понижения производственных издержек.

Оцените статью
Добавить комментарий