Халык-Life распределяет 274,7 млн тенге страховых дивидендов

По результатам удачной инвестиционной деятельности в 2018 году совет директоров компании принял решение о распределении прибыли

Халык-Life распределяет 274,7 млн тенге страховых дивидендов

По результатам удачной инвестиционной деятельности АО «Халык-Life» в 2018 году Совет директоров компании в августе 2019 года принял решение о распределении прибыли от инвестиционной деятельности между страхователями по договорам накопительного страхования жизни с участием в прибыли и утвердил ставку дивиденда в размере 5,75%.

Страхователи, имеющие договоры накопительного страхования жизни, которые предугадывают условие роли в прибыли от инвестиционной деятельности, согласно условиям страхования, получают доходность, сформированную за счет роли страхового полиса в инвестиционной деятельности АО «Халык-Life».

Данное решение прокомментировала Председатель правления АО «Халык-Life» Радченко Оксана Станиславовна: «В итоге того, что по итогам 2018 года наша Компания удачно окончила год с чистой прибылью, мы планируем распределить своим клиентам порядка 274,7 млн тенге дивидендов для приобретения еще одной страховой защиты на величину бонусной страховой суммы. Это означает, что около 19 500 владельцев договоров, которые в силе, по накопительному страхованию жизни с участием в прибыли от инвестиционной деятельности по результатам 2018 года получат до 9,75% доходности, включая гарантированную ставку доходности по своим договорам страхования. Для АО «Халык-Life» это 1-ое схожее масштабное распределение в рамках удачной реорганизации с АО «Казкоммерц-Life». Принимая во внимание высочайший уровень ответственности по выполнению взятых на себя обязанностей перед каждым клиентом, компания уже в скором времени вышлет извещения своим страхователям, так как понимает, что добросовестное и быстрое выполнение обязанностей является главным фактором в построении длительных отношений с клиентами».

Таковым образом, в итоге распределения 274,7 миллиона тенге прибыли в виде страховых дивидендов общая страховая сумма по договорам накопительного страхования жизни с участием в прибыли от инвестиционной деятельности возрастет на 357,2 миллиона тенге.

Оцените статью
Добавить комментарий