Google заплатит около 1 млрд евро по делу о налогах во Франции

Финансовая прокуратура страны начала расследование в отношении компании с 2015 года

Google заплатит около 1 млрд евро по делу о налогах во Франции

Гугл согласилась заплатить практически 1 миллиардов евро, чтоб достигнуть прекращения расследования, которое ведется в отношении нее во Франции уже пару лет. 500 млн евро Гугл заплатит в виде штрафа, сказала финансовая прокуратура Франции 12 сентября. Не считая того, концерн согласился доплатить 465 млн евро в виде налогов, пишет vestifinance.ru.

Договоренность о том, что Гугл France и Google Ireland выплатят штраф, была достигнута в итоге мирового соглашения. Финансовая прокуратура Франции начала расследование в отношении Гугл в 2015 года.

Французские власти обвиняли Гугл, европейская штаб-квартира которой находится в Дублине, в том, что значимая часть налогов на прибыль, приобретенных от операций во Франции, уплачивалась в Ирландии.

Гугл фиксирует в отчетности ирландского подразделения основную часть собственных продаж в европейских странах, в связи с чем значимая часть налогов уплачивается компанией конкретно в Ирландии. Это может быть из-за наличия лазеек в международном налоговом законодательстве, и Франция утверждает, что теряет в итоге этого млрд евро экономных доходов.

Соглашение об урегулировании этого дела в четверг было одобрено французским судом, и если компания не отзовет его в последующие 10 дней, оно вступит в силу. По условиям соглашения Гугл признала обоснованность претензий, но не признала собственной вины.

«Мы урегулировали налоговые и связанные с ними споры во Франции, которые продолжались в течение почти всех лет», — произнесли в компании. При всем этом в Гугл продолжают настаивать, что «наилучший метод обеспечить четкую правовую базу для компаний, работающих по всему миру, — это скоординированная реформа интернациональной налоговой системы», цитирует Reuters 1-го из адвокатов.

Министр бюджета Франции Жеральд Дарманен заявил Le Figaro, что сделка с Гугл создаст юридический прецедент, и добавил, что власти также ведут переговоры с иными компаниями различного калибра. С кем конкретно, политик не уточнил.

Ранее говорилось, что Франция ввела налог в размере 3% от оборота на цифровые сервисы наподобие Facebook либо Amazon. Налог коснется компаний, у каких годичный оборот во всем мире составляет как минимум 750 млн евро, а реализации в сфере таргетированной рекламы и платформ для электронной торговли — не меньше 25 млн евро во Франции.

Оцените статью
"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44