Гонконгская биржа предложила Лондонской фондовой бирже слияние

HKEx оценила сделку в 36,6 миллиардов долларов

Гонконгская биржа предложила Лондонской фондовой бирже слияние

Денежный холдинг Hong Kong Exchanges and Clearing (HKEx), который управляет Гонконгской фондовой биржей, предложил оператору Лондонской фондовой биржи (LSE) слиться. HKEx оценила сделку в 29,6 миллиардов фунтов стерлингов (36,6 миллиардов американских долларов), пишет vc.ru.

HKEx готова расплатиться за акции LSE средствами (по 20,45 фунта за бумагу) и своими новыми акциями (2,495 акций HKEx на одну акцию LSE).Так, гонконгская компания оценила LSE в 83,61 фунта за акцию, показывает The Wall Street Journal.

На закрытии торгов 10 сентября стоимость обычных акций LSEG была на уровне 68,04 фунта. После заявления HKEx акции Английской биржи выросли и на максимуме стоили 79,22 фунта. По состоянию на 13:10 акции LSE торговались по стоимости 70,98 фунта за штуку.

На работу Английской фондовой биржи сделка не повлияет, ее управление сохранит свои должности, заверили в HKEx. Но гонконгская компания отметила, что объединение может быть лишь в этом случае, если LSE откажется от поглощения поставщика денежной информации и аналитики Refinitiv.

Лондонская фондовая биржа объявила о планах приобрести Refinitiv в конце июля 2019 года. LSE готова заплатить за актив 27 миллиардов американских долларов с учетом долга в 12,2 миллиардов долларов. Компания пока не прокомментировала предложение HKEx.

HKEx — один из больших финансовых холдингов. Он объединяет Гонконгскую фондовую биржу, Гонконгскую фьючерсную биржу и Лондонскую биржу металлов.

Оцените статью
Добавить комментарий