Главу карагандинского филиала КазАвтоЖол подозревают в коррупции

Он подозревается в злоупотреблении должностными обязанностями

Главу карагандинского филиала КазАвтоЖол подозревают в коррупции

Департамент Агентства по противодействию коррупции Карагандинской области начал досудебное расследование в отношении директора Карагандинского областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол», докладывает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Он подозревается в злоупотреблении должностными возможностями при подписании актов выполненных работ не в полном объеме по реконструкции авто дорог Астана — Караганда — Балхаш — Алматы» и участка дороги Анар — Осакаровка, что повлекло причинение государству вреда выше 300 млн тенге», — указывается в сообщении.

Расследование длится до сих пор. Окончательный вердикт в отношении подозреваемых с определением степени их виновности будет вынесен судом.

За крайние 3,5 года в сфере строительства дорог пресечено около 100 коррупционных правонарушений. Этот фактор впрямую влияет на свойство дорожного покрытия, убеждают в Агентстве по противодействию коррупции. «Трудности в сфере автодорог являются весьма чувствительными для населения. К огорчению, в рейтинге государств по качеству автодорог по итогам 2018 года наша страна занимает не весьма неплохую 106-ю позицию из 140. Практически мы находимся в аутсайдерах. И в весьма значимой степени предпосылкой тому коррупция», — произнес ранее 1-ый заместитель председателя агентства Олжас Бектенов.

Оцените статью
Добавить комментарий