Глава Нацбанка отчитался президенту об итогах кредитной амнистии

Национальный банк Казахстана

Председатель Нацбанка Казахстана на встрече с президентом доложил о состоянии денежного рынка в стране

НУР-СУЛТАН, 2 окт. Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя Государственного банка Ерболата Досаева, докладывает пресс-служба Акорды.

Как сообщается, Досаев доложил о деятельности Государственного банка и состоянии денежного рынка страны за 9 месяцев текущего года.

Он также сказал мерах по сохранению инфляции в границах мотивированного коридора и обеспечению высококачественного роста кредитования экономики.

По данным пресс-службы президента, глава Нацбанка сказал о том, как в стране прошла кампания по списанию долгов по кредитам.

«Досаев доложил о итогах проведенной работы по прощению задолженности и пени по потребительским кредитам гражданам, оказавшимся в тяжеленной актуальной ситуации», говорится в сообщении.

Не считая того, президенту была представлена информация о реализации программ льготного кредитования, проведении независящей оценки свойства активов банков второго уровня.

Президент поручил председателю Государственного банка обеспечить эффективную работу денежного сектора.

Кому и как списали кредиты в Казахстане

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил списать кредиты онлайн без отказов, которые взяли казахстанцы, которые оказались в трудной актуальной ситуации и стали неплатежеспособны.

Согласно указу президента, долги по кредитам погасили тем, у кого общая задолженность по займу не превосходит 3-х миллионов тенге по состоянию на 1 июня 2019 года (7 750 баксов). Правительство со собственной стороны обязалось списать максимум 300 тыщ тенге с 1-го заемщика (в эту сумму заходит главный долг и начисленное вознаграждение).

Оцените статью
"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44