Фонд проблемных кредитов выставил на торги свыше 200 объектов

Среди них земляные участки, коммерческая и жилая недвижимость

Фонд проблемных кредитов выставил на торги свыше 200 объектов

АО «Фонд проблемных кредитов» выставило на торги 125 земляных участков, 62 объекта коммерческой и 35 объектов жилой недвижимости, всего 222 объекта имущества, докладывает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.

Реализуемые земляные участки, жилую и коммерческую недвижимость фонда могут приобрести как юридические лица, так и граждане страны. Торги пройдут с 24 по 26 сентября. Для участия нужно избрать интересующий объект на веб-сайте фонда, пройти регистрацию на веб-портале реестра муниципального имущества, подать заявку на участие в торгах и внести гарантийный взнос. Обычно, на первичных торгах применяется способ увеличения цены, на следующих – способ снижения цены.

«Фонд проблемных кредитов продолжает реализацию собственного имущества. На сегодня  продано уже больше 120 объектов», — сказали в пресс-службе.

Реализуемое имущество размещено фактически во всех регионах Казахстана, как в городках, так и в сельской местности. Наибольшее количество объектов представлено в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях.

По Алматинской области в главном реализуются земляные участки – 104 участка различной площади от 0,05 до 470 га, в том числе 91 участок в Талгарском районе, 5 участков в Капшагайском районе.

По Восточно-Казахстанской области реализуется в основном жилая и коммерческая недвижимость. Портфель жилища представлен 16 единицами, в том числе 6 квартир в г. Усть-Каменогорске, 4 квартиры и 4 дома в г. Семее. Портфель коммерческой недвижимости состоит из 15 единиц, из них 6 объектов представлены в г. Семее, включая здание бывшей столовой общей площадью 3261 кв. м с прилегающим земляным участком 1,1 га.

По Акмолинской области реализуются 7 земляных участков площадью от 0,5 до 50 га, из их 4 участка размещены в Целиноградском районе.

По Атырауской области выставлено на торги жилище в количестве 4 единиц площадью от 149 до 243 кв. м. В городке Атырау реализуется 4 объекта коммерческой недвижимости и 2 объекта в Кульсары.

По Костанайской области реализуется 5 единиц коммерческой недвижимости различной площади от 30 кв. м. Самым большим объектом является 4-этажное административное здание площадью 2960 кв. м. Также представлено 4 объекта жилой недвижимости общей площадью 442 кв. м.

По Карагандинской области реализуется 6 единиц коммерческой недвижимости площадью от 53 до 1352 кв. м, в том числе 4 объекта в г. Жезказгане.

В городке Павлодаре планируется воплотить 9 единиц коммерческой недвижимости различной площадью от 53 кв. м. Наикрупнейшим объектом является здание производственной базы площадью 12 493 кв. м с прилегающими земляными участками 4,8 га. В Уральске реализуется жилая недвижимость в количестве 4 единиц общей площадью 188 кв. м.

Полная информация по всем реализуемым объектам в разрезе регионов и видов имущества представлена на веб-сайте фонда.

Фонд проблемных кредитов начал функционировать в 2012 году для оказания содействия оздоровлению государственной экономики через улучшение качества кредитных ранцев банков второго уровня методом выкупа неработающих активов, вовлечение в экономический оборот выкупленных активов средством оздоровления и реализации.

Оцените статью
Добавить комментарий