Финансирование программы «С дипломом – в село» увеличат

С 2020 года размер выделенных средств вырастет до 20 миллиардов тенге в год

Финансирование программы «С дипломом – в село» увеличат

С 2020 года размер финансирования программы «С дипломом – в село» прирастят до 20 миллиардов тенге в год. Об этом сказал Касым-Жомарт Токаев на республиканском совещании по вопросам развития села и агропромышленного комплекса в Петропавловске, докладывает пресс-служба Акорды в Twitter.

«Для вербования профессионалов в сельскую местность реализуется программа «С дипломом – в село». И сельчанами, и акимами отмечается недостающее ее финансирование. Потому мною принято такое решение», — произнес глава страны.

Президент направил отдельное внимание на обеспечение сел высококачественным Интернетом и связью. Это делает условия для расширения сбыта продукции, диверсификации местной экономики, роста доходов и занятости сельского населения.

«Правительство воспринимает системные меры по улучшению качества жизни на селе. При всем этом сельхозпредприятия, в особенности большие, не должны оставаться в стороне. Аграрии должны поделить социальную ответственность за улучшение качества жизни на селе, в т.ч. на принципах ГЧП», — отметил Президент.

Принципиальным вопросом является и доступность мед услуг. «Нужно ввести практику мобильных медиков, развить дистанционные мед услуги. На эти цели до 2022 года будет выделено 27 миллиардов тенге», — сказал глава страны.

Касым-Жомарт Токаев также увидел, что для СКО остро стоит и вопрос газификации. Это имеет экономические и экологические нюансы.

«Минэнерго и Правительство в целом вместе с акиматом должны детально проработать разные варианты газификации области и внести предложения в Администрацию Президента», — поручил Президент.

Оцените статью
"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44