Дональд Трамп уволил советника по национальной безопасности

Он заявил, что Белый дом больше не нуждается в услугах Джона Болтона

Дональд Трамп уволил советника по национальной безопасности

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уволил собственного советника по государственной безопасности Джона Болтона, об этом он написал в Twitter, докладывает веб-сайт Ведомости.

«Я проинформировал Джона Болтона, что его услуги больше не нужны Белому дому. Я не соглашался со многими его предложениями, как и многие другие в администрации», – отметил он. Трамп объяснил, что попросил Болтона подать в отставку, что тот и сделал. Трамп поблагодарил Болтона за службу и пообещал назвать его заместителя на следующей неделе.

Болтон – прошлый постпред США при ООН при президенте Джордже Буше-младшем (в 2005–2006 гг.), ранее занимал должность заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и интернациональной безопасности (2001–2005 гг.). С 9 апреля 2018 г. Болтон работал советником Трампа по государственной безопасности.

Отставка Болтона произошла на фоне скандала, связанного с обнародованием информации об эвакуации из Российской Федерации «ценного агента» Соединенных Штатов Америки, работавшего в русском правительстве. Имя осведомителя не называлось, но один из собеседников телеканала говорил, что решение было принято после встречи президента США Дональда Трампа с главой Министерства Иностранныъ Дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. Разведка США боялась, что администрация американского презадента может содействовать разоблачению шпиона.

Telegram-канал «Бесжалостный пиарщик» представил, что в материале CNN речь идет об Олеге Смоленкове. Согласно данным Daily Storm, в 2017 г. работавший в администрации президента Российской Федерации Смоленков совместно с женой и 3-мя детьми уехал в отпуск в Черногорию и пропал, после что было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве. Информацию о том, что идет речь о Смоленкове, подтвердил источник «Предпринимателя» в госорганах США.

Оцените статью
Добавить комментарий