Директор зоопарка Алматы покидает свой пост

Вячеслав Банщиков занимал эту должность с 23 мая 2019 года

Директор зоопарка Алматы покидает свой пост

Вячеслав Банщиков покидает пост управляющего Алматинского зоопарка. Он занимал эту должность с 23 мая 2019 года, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как отметили в пресс-службе зоопарка, Вячеслав Банщиков принял решение о собственном уходе с руководящей должности в пользу программы с поручением президента «Город без окраин», но приложит все усилия, чтоб заложенный им курс на обновление зоопарка сохранился.

«Приняв это решение, я остаюсь, как и был с 2017 года, спонсором Алматинского зоопарка, не снимаю с себя обязательства по окончанию заявленных проектов. За время службы в зоопарке я получил и получаю массу положительных отзывов, работа постоянно доставляла мне наслаждение. Но на данном шаге я сделал выбор в пользу реализации социальной системной помощи детям, оказавшимся в сложных актуальных ситуациях, адресной помощи, благоустройства городских пространств для деток в рамках президентской кампании «Город без окраин», — рассказал он. За время его управления был запущен краудфандинг на разработку ПСД ветклиники.

Ко Дню города на центральной площади зоопарка откроют сухой фонтан. Зароботная плата сотрудникам  была повышена в два раза, привлечены спонсорские средства на сумму больше 230 млн тенге.

Оцените статью
Добавить комментарий

"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44