Дарига Назарбаева переизбрана спикером сената Парламента

Должность вице-спикера занял Аскар Шакиров

Дарига Назарбаева переизбрана спикером сената Парламента

Депутаты сената Парламента Казахстана переизбрали спикером палаты Даригу Назарбаеву, передает корреспондент центра деловой инфы Kapital.kz.

«Прошу выбрать Даригу Нурсултановну Назарбаеву председателем сената парламента Республики Казахстан», — с таковым предложением от имени президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева выступил управляющий Администрации Президента Крымбек Кушербаев.

Дарига Назарбаева поблагодарила коллег за оказанное доверие и поддержку. «Для меня это большущая честь и большая ответственность. Как управляющий верхней палаты я приложу все усилия, познания и скопленный опыт во благо благоденствия нашей возлюбленной родины. Сейчас на совместном заседании палат Парламента мы заслушали 1-ое послание президента Касым-Жомарта Кемеловича. В послании глубочайший анализ всех сфер страны, обозначены определенные задачки. Желаю призвать всех коллег к безотложному сотрудничеству. Для этого мы сделали новейший план работ на грядущий период. Почетаемые депутаты, вырастут требования к качеству выполняемой нами работы», — отметила она.

На должность заместителя председателя сената Дарига Назарбаева выдвинула кандидатуру экс-уполномоченного по правам человека Аскара Шакирова. Предложение было также поддержано абсолютным большинством.

«Он узнаваемый муниципальный и публичный деятель, почти все годы трудился на разных политических должностях. А именно, был послом, замминистра зарубежных дел, также председателем Таможенного комитета, также Уполномоченным по правам человека. Он на высшем уровне делал эти должности. Он кандидат юридических наук, обладает английским, китайским языками», — выделила председатель палаты.

Новейший заместитель председателя палаты пообещал честно и отлично делать возложенные обязательства.

«Я заверяю, что буду вкладывать все усилия для честного выполнения возложенных задач. В качестве депутата буду употреблять скопленный мною долголетний опыт», — выделил Аскар Шакиров.

Также сенаторы избрали управляющих профильных комитетов. Председателем комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам избран сенатор Владимир Волков, председателем комитета по интернациональным отношениям, обороне и сохранности — Мухтар Кул-Мухаммед, комитет по экономической политике, инноваторскому развитию и предпринимательству возглавил Серик Джаксыбеков, комитет по социально-культурному развитию и науке — Мурат Бахтиярулы. Главой Комитета по земельным вопросцам, природопользованию и развитию сельских территорий назначен Али Бектаев.

Оцените статью
Добавить комментарий