Что обсудят Касым-Жомарт Токаев и Си Цзиньпин на встрече в Пекине

Посол Китайской Народной Республики Чжан Сяо поведал о дальнейшем визите Президента Казахстана в Китай

Что обсудят Касым-Жомарт Токаев и Си Цзиньпин на встрече в Пекине

Главными темами беседы 2-ух лидеров станет обмен мнениями по взаимодействию на интернациональной арене, также сотрудничество в области больших технологий, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Вчера представитель Министерства иностранных дел Китая официально объявил о дальнейшем визите президента Казахстана в Китайской Народной Республике. В данное  время в 2-ух столицах полным ходом идет суровая подготовка, которая уже вышла на финальную прямую. Тут стоит отметить, что данный визит состоится накануне семидесятилетия образования Китайской Народной Республики. Это время (11-12 сентября. – Ред.) было выбрано не случайно. Визит будет также насыщен неформальтними  мероприятиями. В их числе встреча президента с деловыми кругами Китая, выступление в Академии публичных наук КНР. Ожидается также встреча Касым-Жомарта Токаева со старыми друзьями. За время работы у президента РК возникло много друзей в дипломатичных кругах Китая», — произнес журналистам Чжан Сяо на брифинге в посольстве КНР.

По мнению китайского дипломата, не считая развития ШОС и водных вопросов Касым-Жомарт Токаев и Си Цзиньпин будут делать упор на развитии сверхтехнологичного сотрудничества.

«Я думаю, необходимыми темами станет обмен мнениями по сотрудничеству 2-ух государств на интернациональной арене. Это принципиально! Фавориты также будут дискуссировать в вопросах экономического сотрудничества. Я убежден, что главным станет вопрос о развитии сотрудничества 2-ух государств в области больших технологий. В их числе огромные данные, телекоммуникации, искусственный ум и цифровизация в целом. Другими словами отрасли, которые сильно развиты в Китае, и на данный момент есть возможность развернуть наше сотрудничество конкретно в данной области», — заключил посол КНР.

Напомним, 11-12 сентября президент Касым-Жомарт Токаев совершит 1-ый государственный визит в Китайскую Народную Республику.

Оцените статью
Добавить комментарий