Число госслужащих и работников нацкомпаний сократят на четверть

О этом в Послании народу Казахстана произнес Президент

Число госслужащих и работников нацкомпаний сократят на четверть

Глава страны Касым-Жомарт Токаев поручил улучшить количество госслужащих и работников нацкомпаний. О этом президент произнес в собственном первом Послании народу Казахстана, передает корреспондент центра деловой инфы Kapital.kz.

«Начиная с 2020 года мы приступим к постепенному сокращению численности муниципальных служащих, а высвободившиеся средства направим на вещественное стимулирование более нужных работников. К 2024 году количество госслужащих и работников Нацкомпаний следует уменьшить на 25%, другими словами на четверть», — заявил он.

Политическая трансформация будет проходить постепенной и осуществляться с учетом интересов страны и народа.

«Мировой опыт свидетельствует о том, что взрывная бессистемная политическая либерализация приводит к дестабилизации внутриполитической ситуации и даже к потере государственности. Потому мы будем производить политические реформы без забегания вперед, но поочередно, напористо и обдуманно. Наш базовый принцип — удачные экономические реформы уже невозможны без модернизации общественно-политической жизни страны. Мощный президент, влиятельный парламент, подотчетное правительство. Это еще не свершившийся факт, а цель, к которой мы должны двигаться ускоренными темпами», — заявил Касым-Жомарт Токаев.

Оцените статью
Добавить комментарий