Китай в основном признает, что он санкционировал американскую сою

Китай и США снова договорились о прекращении огня, которое может продолжаться до 15 октября. «Временная» пауза к повышению тарифов в США включает в себя импорт Китаем сои и свинины. Это они обещали в прошлом, но никогда не выполняли.

Китайская новостная лента «Синьхуа» проявила интерес к статье после часового рынка в Гонконге сегодня, в которой говорится, что Пекин «позволит китайским предприятиям закупать определенное количество сои и свинины у Соединенных Штатов». До этого момента Китай резко увеличивал свои покупки бразильской сои. В прошлом году они импортировали из Бразилии на 10–13 миллионов тонн больше сои, чем в предыдущем году.

Слово «разрешить» является ключевым. Это говорит о том, что многие американские экспортеры сои спокойно ожидали, что Пекин не хочет, чтобы китайские компании покупали американскую сою, хотя их 25-процентный тариф не делает американскую сою дороже, чем бразильская соя.

Китай санкционировал американских фермеров, чтобы убедить традиционные республиканские избирательные округа и штаты голосовать против партии. Им удалось превратить многочисленные красные округа в синеву на ноябрьских промежуточных выборах, которые стали свидетелями обещанной «голубой волны» в Палате представителей.

«В Теннесси мы видели, как китайские агенты приезжают и говорят, что хотят купить продукт, но торговая война не разрешает делать это», — говорит Джон Сканнапьеко, акционер нэшвиллского офиса Baker Donelson и председатель их глобальной бизнес-команды.

Здесь стоит отметить две вещи. Во-первых, американские фермеры должны диверсифицироваться за пределами Китая. Слишком большая часть их продуктовой линейки направлена на китайский рынок без каких-либо альтернатив. Это была плохая бизнес-модель с самого начала.

Во-вторых, в Китае напряженный октябрь. Их празднование в честь 70-летя Коммунистической партии, известное как День Нации, состоится 1 октября. Гонконгские активисты уже запланировали еще один миллионный митинг против Пекина в этот день.

Гонконг остается ключевой переменной в торговой войне.

Следующие несколько недель инвесторы потратят на обдумывание того, уступит ли президент Трамп подобному министру финансов Стиву Мнучину, который предупреждает, что тарифы в Китае могут привести к рецессии. Мнучин — хороший специалист в торговой команде Трампа. Спад убил бы шанс Трампа при переизбрании, поэтому некоторые на Уолл-стрит думают, что президент может назвать это увольнением и рассчитывать на декабрьские тарифы.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что рецессии не предвидится. Но Мнучин думает иначе.

Даниэль Ан, главный экономист BNP Paribas в США, согласен с Пауэллом в том, что экономика США рухнет, «но не настолько, чтобы вызвать рецессию», говорит он.

С китайской стороны они должны пережить первую неделю октября и обещанную эскалацию протестов в Гонконге. У Си Цзиньпина на тарелке слишком много, чтобы справиться с изменениями в торговых отношениях. Как только картина с Гонконгом станет более ясной, они либо вернутся к переговорам  в следующем месяце, либо попытаются заставить Трампа выглядеть плохо, убедив американские компании, что без них они обречены.

Китаю необходимо вывести Трампа из Белого дома в 2020 году в надежде на возвращение к статус-кво.

«Я думаю, что в краткосрочных интересах обе стороны имеют период охлаждения», — говорит Брайан Маккарти, главный стратег Macrolens в Стэмфорде, штат Коннектикут. «Его советники говорят Трампу, что новые тарифы могут быть проблематичными, и у Китая есть проблемы со своими рынками свинины и с Гонконгом. Если единственный политический удар, который они нанесли Трампу, — это сельскохозяйственные штаты, и это решается прекращением огня, то я сомневаюсь, что это устойчивая установка с точки зрения Китая, если предположить, что они предпочитают кого-то другого в качестве президента США », — говорит он.

На этой неделе коалиция, которая поддерживает Национальную федерацию розничной торговли, заявила, что в июле американские компании заплатили 6,8 млрд. долларов США. Это самые высокие тарифы в истории США и рост на 62% по сравнению с тем же месяцем в 2018 году. месяц. Общие налоговые пошлины правительству составляют более 70 миллиардов долларов.

Между тем, экспорт США в Китай отмечается снижением 13-й месяц подряд, основываясь на данных, собранных Деловым советом США в Китае.

«Это повышение тарифов вызывает у американских работодателей значительную неопределенность, что ведет к снижению инвестиций, повышению цен и сокращению возможностей трудоустройства», — говорит официальный представитель Тарифов Хартленд Джонатан Голд. «Вы не можете планировать увеличение тарифа с двузначным числом, и вы не можете планировать бизнес, когда вы живете в твиттере. Администрация должна использовать предстоящие переговоры, чтобы положить конец торговой войне ».

Аналитики Moody’s недавно подсчитали, что торговая война Трампа с Китаем уже сократила занятость в США на 300 000 рабочих мест по сравнению с вероятным уровнем занятости без торговой войны. Марк Занди, главный экономист Moody’s, рассказал Яху! Finance, что число рабочих мест в результате торговой войны достигнет около 450 000 к концу года. По его оценкам, торговая война убьет 900 000 рабочих мест к концу 2020 года.

В то время как американские фермеры находятся в беде, общий американский рынок труда все еще остается сильным.

Общая численность занятых вне сельского хозяйства в августе выросла на 130 000, а уровень безработицы не изменился и составил 3,7%, сообщило Бюро статистики труда США 6 сентября.

Тем не менее, рост рабочих мест в среднем составил 158 000 в месяц в этом году, что ниже среднего ежемесячного прироста в 223 000 в прошлом году.

Между тем, недавнее прекращение огня во всем мире носит имя Huawei.

В рамках обсуждений Китай предложил купить соевые бобы в обмен на задержку в серии нетарифных барьеров против Huawei, особенно тех, которые наносят ущерб бизнесу смартфонов.

Причина недавнего прекращения огня с сохранением сои связана с инфляционным и политическим стрессом в Пекине и усилила опасения рецессии в некоторых кругах в Вашингтоне.

Большинство инвестиционных банков не ожидают рецессии в следующем году.

В Китае эпидемия свиного гриппа на многочисленных свинофермах вредит инфляции, и это дает центральному банку меньше возможностей для смягчения денежно-кредитной политики в условиях замедления экономики. Гонконгский риск также растет. Китай может использовать тайм-аут.

В худшем случае, если Пекин посчитает, что он вынужден заставить Гонконг ввести комендантский час и обуздать крупные публичные собрания после запланированной 1 октября антикитайской акции протеста, в результате чего фермы, поддерживающие Трампа, заявили, что мясистая кость может помочь им отомстить. за Вашингтона.

Заключая краткосрочную сделку, которая имеет определенную политическую ценность, Си может подумать, что он может ослабить или предотвратить ответ США на подавление прав граждан в Гонконге. Таким образом, инвесторы должны предположить, что кризис в Гонконге ухудшается, и Си держит Ace.

Китай также надеется предотвратить «смертную казнь» Huawei, на которую Трамп ссылался ранее в этом месяце, согласно статье Reuters. Более жесткое отношение к Huawei означало бы, что им запрещено использовать компьютерное оборудование США в своих телекоммуникационных устройствах.

«Обе стороны связали этот вопрос с США, ослабив свою позицию по Huawei. Это говорит о том, что китайские переговорщики ожидают увидеть какое-то движение в этом направлении как часть quid pro quo », — говорит Ник Марро, лидер по мировой торговле в The Economist Intelligence Unit. «Ослабление Huawei может считаться проблемой национальной безопасности США, и это может быть политически рискованным», — говорит он. «Мы по-прежнему не с оптимизмом смотрим на перспективы торговой сделки».

Фермеры, выращивающие сою, должны взять деньги, которые якобы идут им навстречу, и погасить долги, инвестировать остальное в новые продукты и сократить площади. Меньше может означать больше здесь. Рассчитывать на покупку в Китае хорошего урожая не было бы разумно.

Forbes.com

Оцените статью
"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44